Юлдаш. Вести
-5 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Сев идёт

Как бы ни развивалась ситуация с пандемией коронавируса, нашим сельчанам надо отсеяться, разумеется, соблюдая при этом все правила безопасности.

Как бы ни развивалась ситуация с пандемией коронавируса, нашим сельчанам надо отсеяться, разумеется, соблюдая при этом все правила безопасности.
На племзаводе «Уныш» сев яровых культур уже завершен. Сейчас здесь ведется обработка почвы под посев кукурузы и гречихи. Об этом нам рассказал главный агроном хозяйства Ришат Курбанов. В конце текущей недели механизаторы приступят к севу кукурузы на силос, затем настанет черед гречихи. Посев производится одновременно с подкормкой удобрениями. Хозяйство запаслось 200 тоннами сложных и 40 тоннами азотных удобрений для подкормки озимой ржи и многолетних трав.
Ришат Мавлявиевич назвал нам и имена тех, кто задействован в полевых работах. Это механизаторы Ансар Зарипов, Данил Садртдинов и водитель на перевозке зерна Данис Садртдинов.
Всем необходимым - в первую очередь, семенами, горюче-смазочными материалами - для проведения посевной кампании хозяйство обеспечено. Кроме того, приобрели новую дисковую борону и специальную машину для протравливания семян.
Уверены, что унышевцы, несмотря ни на что, организованно, слаженно проведут все полевые работы, а земля отзовется на это щедрым урожаем.

На фото: Механизатор Гали Зарипов. Он задействован в предпосевной обработке почвы. Отзываются о нем как об очень хорошем работнике.

Читайте нас в