Юлдаш. Вести
-2 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Хвала натруженным рукам

«Не тот урожай, что в поле, а тот, что в амбаре», - гласит народная мудрость. И то верно! В этом смысле труженики племзавода «Горшкова» могут быть горды собой – они собрали хороший урожай хлеба.

«Не тот урожай, что в поле, а тот, что в амбаре», - гласит народная мудрость. И то верно! В этом смысле труженики племзавода «Горшкова» могут быть горды собой – они собрали хороший урожай хлеба. Валовой сбор зерна составил 34294 центнера при средней урожайности 24,2 центнера с одного гектара, заготовили по 57 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота. И это несмотря на неблагоприятные погодные условия. Но здесь не привыкли ссылаться на них, а просто делают все от них зависящее, чтобы результат их труда был достойным.

Животноводы также прикладывают все свои усилия, чтобы производство молока держалось на высоком уровне. За 9 месяцев года они надоили 15914 центнеров молока, из них 12026 центнеров было реализовано молочному комбинату.

Этим летом на двух фермах хозяйства сделан качественный ремонт, приобретено необходимое оборудование, в чем, безусловно, тоже есть заслуга

местных тружеников.

Выступая перед собравшимися, директор племзавода Танзиля Риловна сказала, что горшковцы умеют хорошо работать, добиваться поставленных высоких целей и этим можно и нужно гордиться.

Тепло поздравил с праздником местных тружеников глава администрации района Риф Юсупов, отметив, что племзавод «Горшкова» имеет большой потенциал в своем экономическом развитии, а для его реализации необходимо внедрять новые технологии и продолжать наращивание производства.

Свои слова приветствия адресовала горшковцам и управляющая Дополнительным офисом г. Дюртюли Башкирского Регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Рина Бакирова, а также она вручила Благодарность директора Башкирского филиала АО «Россельхозбанк» Алексея Самсонова за сотрудничество руководителю агрохозяйства Танзиле Идрисовой.

А праздничным подарком для тружеников хозяйства стал концерт Азата и Алины Каримовых, артистов из Татарстана. Горшковцы очень тепло встретили их выступление и, думаем, с еще лучшим настроем продолжат свою дальнейшую работу.