Юлдаш. Вести
-20 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Есть чему научиться

К выходу в свет сегодняшнего номера «Юлдаша» земледельцы племзавода имени Кирова, без сомнений, уже завершат уборку зерновых культур.


К выходу в свет сегодняшнего номера «Юлдаша» земледельцы племзавода имени Кирова, без сомнений, уже завершат уборку зерновых культур.

Тем более что и погода стоит хорошая, да и сами труженики полей настроены решительно.

- Еще дня три, и полностью соберем выращенный урожай. Средняя урожайность зерновых культур составляет более 31 центнера с гектара, - поделился с нами при встрече хорошей новостью главный агроном хозяйства Рамиль Ганиев. – Такая отдача полей не может не радовать. Ведь это результат нашего общего труда.

На уборке хлебов отличились комбайнеры Равис Нугуманов, Айрат Зиякаев и Ришат Бакаев, у них самые высокие показатели. Вместе с ними как подмастерья трудились молодые ребята: четверокурсник факультета механизации Башкирского государственного аграрного университета Алмаз Акрамов и студенты Дюртюлинского многопрофильного колледжа Ремиль Мухаметвалеев и

Вадим Нургалиев, которые учатся на механическом факультете. Они здесь стажировались три месяца, по их словам, хозяйство им очень понравилось, да и хорошие практические навыки приобрели, переняв у кировчан. Теперь им точно есть что рассказать своим однокурсникам о высокой культуре земледелия на племзаводе и о радушии здешних жителей. И кто знает, может, по окончании учебы они захотят сюда вернуться.

Параллельно с уборочными работами велись и посевные. 600 гектаров здесь отведены под озимые культуры.

А также сейчас в хозяйстве продолжается вспашка зяби на общей площади 1200 гектаров. За этот фронт работ отвечает механизатор Халиль Валиев.

Уже недалек тот день, когда на полях наступит полное затишье. Думаем, что на традиционном празднике урожая кировские аграрии испытают заслуженное чувство гордости за свою работу, за выращенный ими полновесный хлеб.

Читайте нас в