Юлдаш. Вести
+10 °С
Облачно
Все новости

К зиме готовы

Традиционно на исходе лета животноводческие объекты сельхозпредприятий нашего района держат своеобразный экзамен, называемый паспортизацией ферм.

Традиционно на исходе лета животноводческие объекты сельхозпредприятий нашего района держат своеобразный экзамен, называемый паспортизацией ферм. Строгая комиссия проверяет их на предмет готовности принять скот, который пока содержится в летних лагерях. На днях ее представители побывали в ООО «Игенче».

Хозяйство располагает двумя фермами – Нижнеаташевской и Таштауской, где в общей сложности содержатся 1230 голов крупного рогатого скота.

- Как только животных перевели на пастбищное содержание, сразу же приступили к ремонтным работам. Разумеется, сначала было необходимо вычистить помещения от навоза, провести дезинфекцию, покраску, побелку, - рассказывает о выполненной работе главный зоотехник хозяйства и по совместительству заведующий Нижнеаташевской фермой Рафит Ахметов. – Все, кто был задействован, трудились добросовестно.

Один из коровников Нижнеаташевской фермы реконструировали под содержание первотелок. Здесь установили новое оборудование: молокопровод, холодильник, а также обустроили лежаки. Проведенная реконструкция позволила значительно увеличить количество животных, которые будут тут содержаться. Если раньше их было 60, то теперь 160.

Немалый объем работ выполнен и на Таштауской ферме. В частности, в телятнике на 120 голов установлены новый кормовой стол, нагреваемая поилка, а в коровнике сделан световой «конек» для улучшения освещения здания. Также здесь обустроены карды для выгула животных. На фермах агропредприятия позаботились и о достаточном запасе сена, сенажа, лекарственных трав, веточных кормов.

Обеим фермам выданы паспорта готовности к переводу скота на зимнее содержание.



Читайте нас: