Все новости

Там, где зреет хлеб

Не хлебом единым жив человек. Артисты РДК, как в добрые советские времена, начали выезжать к хлеборобам с творческой программой, состоящей из песен, танцев и, конечно же, добрых слов за тяжелый, благородный труд.

Не хлебом единым жив человек. Артисты РДК, как в добрые советские времена, начали выезжать к хлеборобам с творческой программой, состоящей из песен, танцев и, конечно же, добрых слов за тяжелый, благородный труд. В первый день побывали на полях двух сельхозпредприятий: «Чишма» и «Валиева». Выступили в минуты отдыха тружеников за обедом.

Чишминцы трудились на гороховом поле, занимающем 250 гектаров. Шла подборка с обмолотом нового урожая. Помимо механизаторов, у кромки поля находились руководитель хозяйства Фирдавис Кабиров и главный агроном Рузиль Казиханов. По их словам, средняя урожайность составляет около 18 центнеров. На другом поле, занимающем 50 гектаров, горох на круг дал по 29 центнеров. По предварительным данным, от ржи ожидают около 22 центнеров, ячменя – все 35. Солома вывозится к животноводческим фермам. Идет подготовка к севу озимой ржи, которая будет засеяна на месте многолеток.

Валиевцы находились на пшеничном поле, которое должно дать по 27 центне-ров с гектара. От ячменя, скорее всего, получат 29,4 центнера. Часть гороха еще лежит в валках, убрать помешали дожди, он даст урожая меньше – около 18 центнеров с гектара.

Выступление артистов в обоих хозяйствах сопровождалось дружными аплодисментами, что свидетельствовало о том, что работники культуры отвлекли их от тяжелого физического труда, подняли им настроение и зарядили положительной энергией. Завершив программу, артисты пожелали им крепкого здоровья, отличной погоды и хорошего урожая.

- Выезды будут регулярными, планируем побывать на полях и других хозяйств, - комментирует художественный руководитель культурно-досугового центра Азат Гареев.