Юлдаш. Вести
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

АВТОМОБИЛЬ - ЛУЧШЕМУ МЕХАНИЗАТОРУ!

10 лучших комбайнеров, водителей, механизаторов аграрного сектора республики были награждены новыми автомобилями «Шевроле Нива». Они достигли наивысших результатов во время уборочной страды этого года. Ключи от автомобилей им вручил временно исполняющий обязанности Главы Башкортостана Радий Хабиров во время торжественного вечера, посвященного Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В номинации «Лучший комбайнер» свои награды получили 6 человек. Среди них Азат Хасбуранов, механизатор Дюртюлинского филиала ГУСП МТС «Центральная». Кроме того, дипломами Правительства республики отмечены и руководители нескольких районов «за достижение высоких показателей в производстве сельскохозяйственной продукции».

Радий Хабиров также наградил победителей конкурса детских рисунков «Моя земля – мое богатство!», где рассмотрели более 500 творческих работ.

После церемонии вручения наград в уфимском Конгресс-холле работников села с их профессиональным праздником поздравили лучшие творческие коллективы республики. «Каждого из вас мне хочется обнять, пожать крепкую мозолистую руку и от всего сердца поблагодарить за нужный республике тяжелый труд и в дождь, и в стужу. Крепкого здоровья, достатка, мира вашему дому и низкий вам всем поклон! С праздником, дорогие работники АПК!» - написал на своей странице в соцсетях руководитель нашей республики Радий Хабиров. Кроме того, он пообещал и впредь поддерживать сельхозработников субсидиями, льготами и госпрограммами.

По словам Р. Хабирова, объем продукции сельского хозяйства в этом году достиг почти 120 млрд рублей. Всего было собрано более 3,3 млн тонн зерна, произведено около 1,5 млн тонн молока, свыше 230 тысяч тонн мяса, выкопано более 1,3 млн тонн сахарной свеклы. В этом году из бюджетов обоих уровней в сельское хозяйство вложено более 5,8 млрд рублей. А теперь несколько слов о герое дня из нашего района. Азат Хасбуранов работает в ГУСП МТС «Центральная» трактористом-машинистом уже 13 лет, за свои трудовые достижения неоднократно поощрялся руководством коллектива. Теперь, как видите, по достоинству их оценили и на республиканском уровне. И есть за что! Нынче он обмолотил 4 тысячи тонн зерна на площади 1600 гектаров. Радий Хабиров, вручая А. Хасбуранову награду, сказал ему: «Молодец! И дальше так работай…»

Думаем, подарку обрадовалась и вся дружная семья молодого механизатора – супруга Алсу и двое их малышей пяти и трех лет. Кстати, Азат - потомственный земледелец. Его отец Фаиль Хасбуранов – именитый механизатор ООО «Еникеева», родной брат Салават тоже выбрал эту стезю, между прочим, в прошлом году за заслуги он был награжден путевкой в санаторий. Словом, у Хасбурановых тяга к земле врожденная. И она, как видите, поощряется…

Читайте нас в