Юлдаш. Вести
+18 °С
Ясно
Все новости
РАБОТА ТАКАЯ
18 Марта 2022, 11:00

Мое самое большое счастье...

Человек, выбравший профессию учителя, должен быть духовно богатым, верным выбранной работе, свое сердце и все свои знания полностью отдавать детям и искренне любить их.

Хотим познакомить вас с одной из таких личностей – нашей коллегой, учительницей начальных классов Рагидой Кашфелгилемовной Гайнетдиновой.
«После окончания школы, я долго не раздумывала, какую же профессию себе выбрать, потому что с детства мечтала стать учителем. Получив знания в Новоишметовской школе, поступила учиться в Белебеевское педагогическое училище. За эти годы я никогда не пожалела о своем выборе», - часто говорит она.
Да, Рагида Гайнетдинова всегда серьезно относится к своей профессии и остается верной ей. Она старается быть другом для детей, но в то же время является уважаемой, авторитетной учительницей, умеющей находить ответы на все вопросы учащихся и, вежливо объясняя им, налаживать между ними отношения.
Рагида Кашфелгилемовна уже 40 лет работает в Староянтузовской средней общеобразовательной школе, воспитывает своих учеников, дает им знания и выводит на большой жизненный путь.
«С утра пораньше спешить в школу, к своим ученикам, по-моему, это самое большое счастье для меня. Конечно, женщина, в первую очередь, должна гордиться не своей профессией, а своей семьей. Но мир педагогики никак не мешает моей личной жизни. Школа, по-правде говоря, является вторым домом для меня. В далеком детстве я сама здесь получала знания, а нынче она – мое любимое, дорогое место работы, куда каждый день иду с радостью», - говорит она.
В эти дни уважаемая Рагида Кашфелгилемовна отмечает свой прекрасный юбилей. Если посмотреть на эту милую, но в то же время серьезную и требовательную учительницу, удивляешься тому, что прожитые годы жизни прибавили ей лишь красоту. А причина тому простая: она умеет работать с увлечением, даря детям теплоту своего сердца.
Действительно, доброжелательная атмосфера, царящая в школе, вежливое обращение учащихся к ней: «Укытучы апа!», их, как майское солнышко, милые улыбки, наивные, проникновенные взгляды – все это ее жизнь, ее мир.
На сегодняшний день от учителя XXI века требуется высокий уровень педагогической культуры. Рагида Гайнетдинова шагает в ногу со временем, поэтому на своих уроках широко применяет электронные учебные пособия, интернет-ресурсы, совместно с учащимися организует научно-исследовательскую работу, для оценки качества знаний пользуется компьютерными тестами. Активное использование на каждом уроке компьютерных технологий дает хорошие результаты, способствует разностороннему развитию личности ученика.
Рагида Кашфелгилемовна охотно делится своим богатым трудовым опытом со своими коллегами, участвует в работе различных педагогических обьединений, проводит открытые уроки, постоянно оказывает помощь молодым специалистам. А также она уделяет серьезное внимание работе с родителями, привлекает их к внешкольным мероприятиям.
Наверное, не зря говорят, что учитель – человек универсальный. Сама будучи отличной танцовщицей, она учит детей пению и танцам, ведет активную работу и в области искусства, поэтому ее учащиеся, участвуя в разных конкурсах, удостаиваются призовых мест.
Уважаемая Рагида Кашфелгилемовна, примите от имени всего коллектива нашей школы искренние поздравления в честь знаменательной даты в Вашей жизни! В будущем пусть суждено будет жить Вам в полном здравии и достатке, радуясь алым зорям, новому светлому дню и очущая внимание окружающих!

Автор:Учитель Староянтузовской средней общеобразовательной школы Ирек Ахмадуллин
Читайте нас: