Юлдаш. Вести
+25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
РАБОТА ТАКАЯ
10 Марта , 15:00

За хлебушком – в пекарню Азалии

Министерство финансов Республики Башкортостан в прошлом году направило на поддержку малого бизнеса более 1,3 миллиарда рублей.

В рамках реализации муниципальной программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства на получение финансовой помощи в бюджете муниципального района на 2021 год было предусмотрено 1 миллион 200 тысяч рублей.
Согласно Распоряжению Правительства Республики Башкортостан от 29 октября 2021 года №1069-р из республиканского бюджета на поддержку мероприятий муниципальной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном районе Дюртюлинский район Республики Башкортостан» выделено 2417,8 тысяч рублей.
На участие в конкурсе было подано 18 заявок. По итогам заседания конкурсной комиссии по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства, а также физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», претендующих на финансовую поддержку из средств бюджета муниципального района Дюртюлинский район РБ и бюджета Республики Башкортостан по муниципальному району Дюртюлинский район Республики Башкортостан от 2 декабря 2021 года, принято решение о распределении выделенных денежных средств между 10 заявителями (в том числе 2 самозанятыми), прошедшими конкурсный отбор. Получатели субсидии задекларировали создание 23 новых и сохранение 225 действующих рабочих мест.
Одной из тех, кто воспользовался такой поддержкой, стала молодая предпринимательница Азалия Гимаева, которая занимается производством хлебобулочных изделий. Она – выпускница Уфимского колледжа статистики, информатики и вычислительной техники, где получила диплом экономиста-бухгалтера. В 2018 году вместе с супругом Ришатом Гиндулловичем решили открыть собственную пекарню, за поддержкой своего проекта обратились в администрацию муниципального района, где их инициативу одобрили и выделили денежные средства на развитие бизнеса, приобретение оборудования для пекарни.
В пекарне супругов Гимаевых производится 30 наименований хлебобулочных изделий, которые затем реализуются в нашем и соседних Илишевском, Чекмагушевском районах. Надо сказать, их продукция пользуется спросом, покупатели охотно ее покупают. Так и должно быть, если заниматься тем делом, к которому тянутся душа и руки. А Азалия Нафисовна, по ее собственному признанию, очень любит печь.
На их небольшом предприятии трудятся семь человек, что тоже немаловажный фактор.
Супруги Гимаевы воспитывают троих детей: сына Вильдана, дочерей Вилену и Алису, которые, видя, как трудятся их родители, наверняка в будущем возьмут с них пример.

Автор:Виолетта Хуснуллина
Читайте нас в