Юлдаш. Вести
+18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
6 Апреля , 14:25

Похитили обманным путем

Хроника происшествий за неделю

Похитили обманным путем
Похитили обманным путем

 В дежурной части отдела внутренних дел района с 28 марта по 3 апреля всего зарегистрировано  153 заявления и сообщения о различных происшествиях, из которых 3 – криминального характера.

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя города  Дюртюли. Он, будучи под административным надзором, не соблюдал установленных судом ограничений.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержана жительница районного центра, у которой было обнаружено и изъято наркотическое вещество.

Со двора дома жителя села Асяново похитили  принадлежащие ему электроинструменты. Об этом в полицию сообщил сам потерпевший.

Пожелавшая подзаработать жительница города вложила свои денежные средства в иностранную компанию, которые впоследствии были похищены путем обмана потерпевшей.

Отдел МВД по району напоминает: если вам поступил телефонный звонок с неизвестного номера и представились сотрудниками банка, не называйте им СVC-код (цифры на обороте карты), а также пароли из поступающих СМС-сообщений, не переводите свои  денежные средства на  незнакомые «безопасные» счета и ячейки.

Не переходите по подозрительным ссылкам, не вводите данные вашей  банковской карты и пароли из СМС.

Не зачисляйте  свои деньги на биржи и инвестиционные платформы. Не сообщайте данные карты и пароли из СМС-сообщений при продаже и покупке товара на сайтах «Авито», «Юла» и т.д.

Не  оплачивайте товар до его получения.

Сообщая вышеуказанные данные и перечисляя денежные средства, вы предоставляете мошенникам доступ к своей банковской карте, что ведет к списанию с вашего  счета денег в их пользу.

Житель села Кушулево написал заявление в правоохранительные органы о том, что в его дом против его воли проник житель города Уфа и забрал телевизор хозяина. Ведется проверка.

Нести ответственность по уголовному кодексу придется жителю Дюртюлей, который мало того, что находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, еще и начал ругаться нецензурными словами в адрес полицейских, призвавших его к соблюдению порядка.

На дорогах района за вышеозначенную неделю случилось 13 дорожно-транспортных происшествия. Все они из категории технических, т.е. погибших и пострадавших в них нет, повреждения получили только транспортные средства.

Случаев некриминальной смерти в документах полицейских за этот период зафиксировано восемь.

С жалобой на соседей обратились в дежурную часть ОВД пять  жителей района.

Протоколов об административных правонарушениях в отношении совершивших их граждан сотрудниками отдела полиции составлено 23.

                                           Отдел МВД по району.

 

Фото из открытых источников.

Автор:Резеда Ахматнурова
Читайте нас в