Юлдаш. Вести
-11 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
1 Января , 19:55

«Сотрудник банка» похитил 147000 рублей

С 20 по 26 декабря в дежурной части отдела внутренних дел района всего зарегистрировано 189 заявлений и сообщений о различных происшествиях, из которых 6 - криминального характера.

«Сотрудник банка» похитил 147000 рублей

       С заявлением в полицию  обратилась жительница города Дюртюли. Она просит  привлечь к ответственности человека, который позвонил ей и  представился сотрудником банка. Затем он сообщил ей о том, что якобы  злоумышленники пытаются оформить кредит на ее имя и снять денежные средства с ее счета. Таким образом, введя в заблуждение потерпевшую, мужчина заполучил персональные данные держателя карты и завладел денежными средствами на общую сумму 147000 рублей.

         Тоже жертвой мошенников стала еще одна жительница районного центра, которая  также обратилась в полицию. Она в социальной сети «Инстаграмм»  связалась с продавцом  искусственных елок. Тот обманным путем заполучил ее персональные данные, плюс к тому, женщина перевела ему 11350 рублей. После чего «продавец» пропал. Потерпевшая и денег лишилась, и елку не получила.

        Отдел МВД России по району напоминает: если Вам поступил звонок с неизвестного номера и представились сотрудниками банка: не называйте CVC- код (цифры на обороте карты), а также пароли из поступающих СМС – сообщений, не переводите свои денежные средства на незнакомые «безопасные» счета и ячейки.

        Не переходите по подозрительным ссылкам, не вводите данные своей банковской карты и пароли из СМС.

        Не зачисляйте свои денежные средства на биржи и платформы. Не сообщайте данные своей банковской карты и пароли из СМС при продаже и покупке товара на сайтах «Авито», «Юла» и др.

       Не оплачивайте товар до его получения.

       Сообщая данную информацию и перечисляя денежные средства, Вы предоставляете мошенникам доступ к своей банковской карте, что ведет к списанию с вашего счета и потере Ваших денежных средств.

 

На автодороге  Дюртюли-Нефтекамск, возле деревни Юсупово, произошло возгорание автомашины Газель. Причиной чрезвычайной ситации, как выяснили специалисты, стала неисправность электропроводки транспортного средства.

За вышеозначенную неделю на дорогах района случилось 30 дорожно-транспортных происшествия,  в одном из них есть пострадавший.

Случаев некриминальной смерти в документах полицейских зафиксировано 12.

Протоколов об административных правонарушениях в отношении, совершивших их граждан, сотрудниками отдела составлено 24.

                                 Отдел МВД по району.

Автор:Резеда Ахматнурова