Юлдаш. Вести
-9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
15 Июля 2021, 08:55

Кто "охотится" за металлом, кто за чужими счетами в банке

Хроника происшествий за неделю

Кто "охотится" за металлом, кто за чужими счетами в банке

С 5 по 11 июля в дежурной части отдела внутренних дел района всего зарегистрировано 188 заявления и сообщения, из которых 13 - криминального характера.

С заявлением в полицию обратилась жительница города Челябинск. Она сообщила о том, что с ее счета в Альфа-банке похищены 6600 рублей. 7 июля потерпевшая забронировала поездку через столицу Башкирии в город Челябинск на «бла-бла-кар». При этом водитель, представившийся Сергеем, попросил связаться ее через  интернет-мессенджер «ватсап» и скинул ссылку на оплату поездки. Женщина, перейдя по ней, ввела свои данные и указала номер банковской карты. В итоге с ее счета были списаны деньги.

Житель города обратился в ОМВД  с просьбой привлечь к установленной законом ответственности дюртюлинца, который, находясь в одном из домов по улице Х. Давлетшиной районного центра, украл у него мобильный телефон марки Самсунг, купленный недавно за 11790 рублей.

К участковым уполномоченным обратился руководитель одного из сельхозпредприятий района, который сообщил о факте кражи 2 метров металлической трубы диаметром 700мм. Полицейские установили личность человека, совершившего похищение. Им оказался житель деревни Атсуярово.

С поля возле села Юкаликулево похищена кабина от трактора Т-150. Кража произошла в период от 4 по 9 июля. О факте хищения правоохранителям сообщил глава сельской администрации.

С заявлением в дежурную часть обратилась жительница города, у которой  из садового участка, расположенного НСТ «Дуслык», «умыкнули» 5 металлических труб. Произошло это  в период с 20.00 часов 7июля по 15.00 часов 9 июля.

Из магазина «Пятерочка», что находится по улице Ленина, дом 21 города «стащили» продукты питания почти на 4600 рублей.

В центральную районную больницу  с переломом челюсти обратился житель города Уфа, которого избил его знакомый - житель села Семилетка.

Из подъезда №8 дома 27а по улице Садовой районного центра исчез оставленный там без присмотра подростковый скоростной велосипед черного цвета. Он был куплен потерпевшим в 2020 году за 12000 рублей.

11 июля в селе  Семилетка произошел пожар. Возгорание, предварительная причина которого - замыкание электропроводки было в сарае одного из домовладений по улице Коммунистической.

На дорогах района за вышеозначенную неделю случилось 14 дорожно-транспортных происшествия, в 3 из которых есть пострадавшие.

Некриминальных смертей в документах полицейских за этот период зафиксировано 10.

Протоколов об административных правонарушениях, в отношении совершивших их граждан, стражи правопорядка составили 18.

 

                                     Отдел МВД по району.

 

 

Автор:Резеда Ахматнурова