Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
1 Июля , 09:25

«Проспал» электросамокат

Хроника происшествий за неделю

С 21 по 27 июня в дежурной части отдела внутренних дел района всего зарегистрировано 180 заявлений и сообщений о различных происшествиях, из которых 14 – криминального характера.

22 июня с территории автомойки «Премиум», что находится в селе Семилетка, совершен угон автомашины Нисан Альмера классик, принадлежащего жителю города Бирск. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа ОМВД по району обнаружила транспортное средство в коллективных садах «Жигули».

Участковыми уполномоченными во время несения службы выявлен факт угроз убийством жительницы села Исмайилово со стороны ее супруга. В ходе семейного скандала между ними мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, начал душить жену. По факту возбуждено уголовное дело.

У жителя города Уфа похитили в ночь на 14 июня моторную лодку «Ylkona» с мотором «сузуки», стоимостью 140900 рублей. Плавсредство находилось на берегу реки Белой на Волготанкере Дюртюлинксого района.

С заявлением в полицию обратилась директор магазина «Находка», которая сообщила о факте кражи двух бутылок водки из торговой точки. Личность вора полицейскими установлена. Как выяснилось, этот мужчина не один раз выносил из этого магазина спиртное.

На него же поступило заявление в правоохранительные органы от работников магазина ООО «Табыш», что находится по улице Горшкова города. Оттуда он тоже похитил две бутылки водки.

Еще один эпизод в этом деле будет по заявлению сотрудника безопасности магазина «Пятерочка», из которого тот мужчина тоже украл «горячительное».

Сын жительницы Дюртюлей потерял две банковские карты «Тинькофф» и «Сбербанк» и мобильный телефон Хонор. В последствие этими картами кто-то расплачивался в нескольких магазинах за свои покупки. При просмотре записей видеокамер в торговых точках был установлен человек, сделавший это. Это житель села Асяново.

24 июня утром был обнаружен факт повреждения гранитной облицовки на памятнике погибшим воинам, что стоит на берегу реки Белой.

Житель районного центра сообщил в полицию о том, что он уснул на скамейке возле подъезда дома, а, проснувшись, обнаружил пропажу электросамоката стоимостью 30000 рублей. Воришек стражи правопорядка нашли.

У жителя села Нижнеманчарово украли мобильный телефон Редми 9С. Похититель установлен. Это житель того же населенного пункта.

В ПАО «Сбербанк» при пересчете денег, поступивших в кредитное учреждение из ООО ТД «Башспирт», что в селе Бакалы, обнаружена 500 рублевая купюра с признаками подделки.

Сотрудниками группы наркоконтроля ОМВД в лесном массиве возле деревни Венеция задержан житель Мишкинского района, который подозревается в хранении наркотических веществ.

Возле села Исмаилово 26 июня во время движения произошло возгорание автомашины Хюндай Санта Фе, принадлежащей жителю города Нефтекамск.

В полицию с просьбой оказать содействие в поиске пенсионера из села Суккулово обратился житель районного центра. Пропавший – инвалид первой группы ушел из дома и не вернулся.

На дорогах района за вышеозначенную неделю случилось 20 дорожно-транспортных происшествия, все они из категории технических.

В документах полицейских за этот период зафиксировано 11 случаев некриминальной смерти.

За семь дней на территории района случилось 2 пожара, погибших в них нет.

Протоколов об административных правонарушениях со стороны граждан стражами правопорядка составлено 38.

Отдел МВД по району.

Фото из открытых источников.

Автор:Резеда Ахматнурова