Юлдаш. Вести
-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
12 Ноября 2020, 16:25

Утонул на рыбалке

Хроника происшествий за неделю

С 2 по 8 ноября в дежурной части отдела внутренних дел района всего зарегистрировано 126 заявлений и сообщений о различных происшествиях, из которых – 6 криминального характера.

Житель села Старосултанбеково лишился своего мобильного телефона стоимостью почти 15 тысяч рублей, который он оставил без присмотра на столе при входе в магазин «Магнит», что находится по улице Губкина города. «Бесхозный» гаджет тут же кто-то из посетителей торговой точки прибрал к рукам.

От интернет-мошенников пострадал житель города. Одна из пользователей в социальной сети «Вконтакте» ввела его в заблуждение, представившись менеджером турагентства «Эль вояж», находящейся в городе Уфа по улице Комсомольской. Она якобы подтвердила бронь в отель, куда собирался ехать отдыхать потерпевший, за который мужчина перевел аванс в размере 35000 рублей. Дальше женщина «потерялась». Как выяснилось, в названном турагентстве такого работника вообще нет. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

С заявлением в полицию обратился житель села Семилетка. Он сообщил о том, что утерянной его дочерью банковской картой кто-то расплатился в магазинах за покупки, тем самым, причинив ущерб держателю «пластика» в размере 7300 рублей. Лицо, воспользовавшееся чужой картой, стражами правопорядка установлено. Это односельчанка потерпевшего.

У жительницы районного центра неизвестные повредили автомобиль, оставленный на ночь возле одного из домов по улице Ленина города. У транспортного средства прокололи два колеса и поцарапали кузов металлическим предметом.

О факте кражи у нее банковской карты одного из кредитных учреждений сообщила в правоохранительные органы жительница Дюртюлей.

Инспекторами дорожно-патрульной службы в деревне Аканеево был задержан пьяный водитель – житель села Староянтузово. Как показала проверка по базе ФИС ГИБДД, автолюбитель до этого был уже лишен водительских прав за аналогичное правонарушение. За повторную пьяную езду ему грозит уголовная ответственность.

Полицейским удалось установить личность человека, совершившего кражу продуктов - 10 банок различных марок кофе и 7 брусков сыра «Белебеевский» - из магазина «Пятерочка», который находится по улице Н.Наджми города. Признательные показания по данному факту дал житель города Уфа.

Стражи правопорядка нашли и воровку, которая похитила в салоне городского автобуса, идущего по маршруту №2 чужую дамскую сумочку, в которой находились банковская и транспортные карты и небольшая сумма денег.

Еще одна нечистая на руку жительница Дюртюлей умудрилась совершить кражу из ящика камеры хранения магазина «Магнит» по улице Губкина. Она вытащила оттуда оставленный покупателем рюкзак, в котором были его личные вещи, в том числе мобильный телефон и зарядное устройство.

6 ноября на реке Белая возле деревни Юсупово случилась трагедия со смертельным исходом. У жителя города Нефтекамск, 1944 года рождения, рыбачившего там, перевернулась лодка и он утонул. Труп мужчины был найден в 200 метрах ниже по течению от места происшествия.

На дорогах района за вышеозначенную неделю случилось 6 дорожно-транспортных происшествия. Пострадавших и погибших в них нет.

В документах полицейских за эти семь дней зафиксировано шесть случаев некриминальной смерти.

Протоколов об административных правонарушениях сотрудниками отдела составлено за означенный период 42.

Отдел МВД по району.

Фото из открытых источников.

Читайте нас в