Юлдаш. Вести
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
15 Июня 2020, 11:30

Факты краж помогла установить видеокамера

Хроника происшествий за неделю

С 1 по 7 июня в дежурной части отдела внутренних дел района всего зарегистрировано 144 заявления и сообщения, из которых – 7 криминального характера.

Из магазина «Магнит Косметик», что расположен по улице Губкина города, была похищена туалетная вода «Лакоста» стоимостью более 5 тысяч рублей. Факт кражи работники торговой точки обнаружили при просмотре записи видеокамеры. Полицейские установили личность злоумышленника. Это житель соседнего района.

Инспектора дорожно-патрульной службы на улице Седова районного центра задержали не однократно севшего выпившим за руль транспортного средства автолюбителя, 1977 года рождения. Как показала проверка по базе ФИС, он ранее был подвергнут административному наказанию за «пьяную» езду.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи металлических труб с одного из дачных участков в коллективных садах «Спутник 2» села Семилетка. В злодеянии подозревается житель города Уфа.

В полицию поступило заявление от жителя села Семилетка, который сообщил о том, что с помощью его банковской карты кто-то производил оплату своих покупок в магазинах. Лицо, совершившее противоправное действие, стражами правопорядка установлено - это односельчанин потерпевшего.

К полицейским с просьбой привлечь к установленной законом ответственности мужчину обратилась жительница района, которая утверждает, что он ее душил в лесопосадке возле коллективных садов «Дуслык» и грозил убийством.

В магазине «Улов» Дюртюли при просмотре записи видеокамеры работники обнаружили, что неизвестное лицо похитило у них раскладной стул для рыболовов и сушилку для рыбы.

3 июня на 1238 километре федеральной трассы М 7 «Москва-Уфа» случилось дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими. Водитель автомашины марки «ГАЗель» – житель города Набережные Челны из-за не соблюдения дистанции до впереди идущего транспортного средства, допустил столкновение с большегрузом марки КамАЗ с прицепом.

На дорогах района за вышеозначенную неделю было еще 9 ДТП. Все они из категории технических, т.е. в них люди не пострадали, только автомобили получили повреждения.

Некриминальных смертей в документах полицейских за этот период зафиксировано 7.

Отдел МВД по району.

Фото из открытых источников