Юлдаш. Вести
+19 °С
Облачно
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
29 Мая 2020, 10:30

Вернуть долг и расписка не помогла

Криминальная хроника

С 18 по 24 мая в дежурной части отдела внутренних дел района всего зарегистрировано 160 заявлений и сообщений о различных происшествиях, 11 из которых – криминального характера.

У жителя Дюртюлей из бокса в коллективных гаражах «Автолюбитель» украли лодочный мотор «Ханкай» стоимостью 49000 рублей. Вор проник в гараж, взломав дверной замок. Лицо, совершившее это уголовно наказуемое деяние, полицейскими установлено.

В сети мошенников попала жительница района. Женщину ввели в заблуждение и сняли с ее банковского счета в одном из кредитных учреждений больше 26000 рублей. По факту возбуждено уголовное дело.

Из отделения ПАО «Сбербанк» в правоохранительные органы поступила информация о том, что при подсчете денежных средств, поступивших к ним из магазина «Светофор», что расположен по улице Ленина города, обнаружена 5000 купюра с признаками поддельности.

Еще одна поддельная банкнота с таким же номиналом обнаружена в этом банке в массе денег, поступивших туда из ООО «Бета-Уфа» из села Бакалы.

И без денег, и без товара осталась жительница района, сделавшая заказ по Интернету на одном из сайтов. Она оплатила свой заказ на сумму 2675 рублей со счета в Киви-кошелок, но при этом не получила подтверждения формирования заказа, подготовки посылки и т.д. Товар ей так и не был доставлен.

Выехавшая по оперативной информации в один из боксов в коллективных гаражах «Лада» следственно-оперативная группа ОМВД обнаружила и изъяла там патроны к охотничьему ружью и банку с сыпучим веществом похожим на порох. По изъятому проводится взрыво-техническая экспертиза.

За оскорбление представителя правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей придется держать ответ по Уголовному кодексу жителю районного центра, который ругался нецензурно в адрес полицейских. Мужчина к тому же подозревается в хищении алкогольной продукции из магазина «Магнит», который находится по улице Губкина города.

Участковыми уполномоченными во время несения службы выявлен факт незаконной рубки 9 осин в лесопосадке возле деревни Нижнеаташево.

Дюртюлинка написала заявление в полицию о том, что она в 2019 году другой горожанке одолжила под расписку 370000 рублей, а та до сих пор не вернула ей деньги.

Из садового товарищества «Спутник», расположенного в селе Семилетка, были похищены металлические трубы в количестве 20 штук. Охотниками за металлом оказались двое мужчин – один - житель города Туймазы, другой - города Уфа.

За вышеозначенную неделю на дорогах района случилось 12 «технических» дорожно-транспортных происшествия, т.е. погибших и пострадавших в них нет, повреждения получили только автомобили.

Некриминальных смертей в документах полицейских зафиксировано 4.

Отдел МВД по району.

Фото из открытых источников.

Читайте нас: