Юлдаш. Вести
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
24 Апреля 2020, 11:05

Задушила сиделка

Хроника происшествий за неделю

С 13 по 19 апреля в дежурной части отдела внутренних дел района всего зарегистрировано 150 заявлений и сообщений о различных происшествиях, 9 из которых – криминального характера.

В своей квартире, расположенной в доме по улице 40 лет Победы деревни Аргамак, скончалась пенсионерка, инвалид 1 группы, 1937 года рождения. Как показала судебно-медицинская экспертиза, ее смерть оказалась насильственной - она наступила от сочетанной травмы, перелома позвоночника. Как установили оперативные сотрудники отдела, убийство совершила женщина, которую сын усопшей нанял в качестве сиделки. Подозреваемая в совершении данного преступления - 1970 года рождения жительница Бирского района - за больной женщиной осуществляла уход с конца 2018 года.

Полицейскими задержан в одном из домов города по улице Матросова мужчина, 1983 года рождения, который подозревается в хранении наркотических веществ.

В одной из квартир районного центра после застолья со спиртным у хозяина пропали 16000 рублей и мобильный телефон. Лицо, совершившее кражу, стражами правопорядка установлено.

На своего мужа написала заявление в полицию жительница одного из сел района. Она обвиняет супруга в угрозе убийством – тот, будучи в состоянии алкогольного опьянения грозил расправой ей с ножом в руках.

В полицию поступило заявление от жителя села Таймурзино, который просит привлечь к установленной законом ответственности односельчанку, которая без разрешения заявителя сняла с его банковского счета 8335 рублей.

По улице Зайлалова города инспекторами дорожно-патрульной службы была остановлена автомашина ВАЗ-2115 под управлением пьяного водителя - жителя села Суккулово, 1990 года рождения. Как показала проверка по базе ФИС, он к тому же оказался ранее лишенным права управления транспортным средством за аналогичное правонарушение.

В селе Маядык после совместной пьянки, мужчина, 1996 года рождения ударил ножом своего брата, 1988 года рождения.

17 апреля в деревне Верхнеалькашево случился пожар. Сгорел сарай в одном из домовладений.

На дорогах района за вышеозначенную неделю случилось 5 дорожно-транспортных происшествия, погибших и пострадавших в них нет.

Некриминальных смертей за тот же период в документах полицейских зафиксировано 7.

Отдел МВД по району.

Читайте нас в