Юлдаш. Вести
-9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
13 Апреля 2020, 13:10

Пьянки заканчивались кражей

Хроника происшествий за неделю

С 30 марта по 5 апреля в дежурной части отдела внутренних дел района всего зарегистрировано 159 заявления и сообщения, из которых 11 – криминального характера.

Почти 20000 рублей жительницы села Семилетка завладели мошенники. Они позвонили ей и ввели в заблуждение, представившись работниками банка, и опустошили ее счет на кругленькую сумму. По факту возбуждено уголовное дело. Напоминаем гражданам, что настоящие сотрудники банка никаких пин - кодов и другие данные по вашей карте при звонке не запрашивают. Им важно услышать только о том, что вы не подтверждаете операцию.

Житель села Асяново написал заявление в полицию о том, что у него похитили из гаража триммер стоимостью 7000 рублей. Вор проник в бокс, взломав навесной замок.

У другого жителя этого же села из гаража исчез водяной насос стоимостью 10000 рублей. Злоумышленник также взломал навесной замок.

Возле дома №7\1 по улице Горшкова районного центра стражами правопорядка задержана жительница села Ангасяк, 1979 года рождения, с подозрением на хранение наркотического вещества.

По той же статье - 228.ч.1 УК РФ возбуждено уголовное дело за хранение запрещенных веществ также в отношении жителя города, 1982 года рождения, которого полицейские задержали в районном центре.

Житель села Таймурзино после совместного распития спиртных напитков с «товарищем»- односельчанином обнаружил пропажу из своего кухонного шкафа 24000 рублей. Как установила, выехавшая на место происшествия, следственно-оперативная группа деньги украл собутыльник.

С заявлением в органы внутренних дел обратилась жительница Дюртюлей, которая сообщила о том, что у нее похитили золотые цепочку и кольцо. Подозревает она в этом соседку, проживающую в доме рядом.

В полицию заявление на мужа написала жительница села Семилетка, обвинив его в угрозе убийством. Благоверный душил ее, по словам заявительницы, в салоне автомашины.

В селе Ивачево возник конфликт между соседями. Один другому в ходе ссоры нанес телесные повреждения лопатой.

У продавщицы магазина «Фортуна», что расположен по улице Победы города, с кассовой зоны торговой точки украли мобильный телефон.

У дюртюлинца разбили кирпичом лобовое стекло его автомашины ВАЗ-2115. Произошло это в деревне Гулюково.

На автодороге Дюртюли - Бураево стражами правопорядка была задержана автомашина Тойота Королла. Двое мужчин в ее багажник что-то грузили с лесного массива возле дороги. Как показал досмотр транспортного средства, это были 4 канистры с дизельным топливом объемом в 60 литров. Мужчины оказались работниками ООО «Экопром» - один - житель Дюртюлей трудился там водителем, другой - житель села Нижнеаташево - помощником водителя. Солярка была слита ими из служебного автомобиля КамАЗ, принадлежащего вышеназванному предприятию.

Женщина - жительница города сообщила в органы внутренних дел о том, что у нее, после совместного распития спиртных напитков, собутыльник украл мобильный телефон. Произошло это в ее квартире в доме по улице Горшкова районного центра.

За вышеозначенную неделю на дорогах района произошло 9 автомобильных аварий, пострадавших и погибших в них нет.

Некриминальных смертей в документах полицейских за тот же период зафиксировано 11.

Отдел МВД по району.