Юлдаш. Вести
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
6 Апреля 2020, 21:50

Снова «сотрудники службы безопасности»

Хроника происшествий за неделю

С 23 по 29 марта в дежурной части отдела внутренних дел района всего зарегистрировано 161 заявление и сообщение о различных происшествиях, 18 из которых криминального характера.

Житель села Таймрузино написал заявление в полицию на своего односельчанина. Тот, по его словам, снял обманным путем 8887 рублей с его банковского счета в ПАО «Сбербанк» посредством пластиковой карты.

От мошенников пострадал житель районного центра. Его родственник порекомендовал ему мужчину, который якобы является работодателем, и назвал ему номер его телефона. При разговоре «работодатель» предложил трудовую деятельность вахтовым методом, при этом, попросив перевести денежные средства в размере 10000 рублей на некий счет, якобы за дорогу. После того, как соискатель перевел запрашиваемую сумму, тот перестал выходить на связь.

Тот же гражданин обманул еще одного дюртюлинца. Его предложение о трудоустройстве потерпевший нашел в группе «Халтура Уфа» в социальной сети «Вконтакте». «Работодатель» также попросил перевести на определенный счет 4300 рублей якобы на оплату дороги, а после перестал отвечать на телефонные звонки.

172500 рублей потеряла со своего счета в ПАО «Сбербанк» жительница села Исмаилово. Ее деньги тоже перекочевали в карман мошенников. Позвонившие ей представились сотрудниками службы безопасности банка и провернули обкатанную уже схему – предложили установить некую систему защиты о несанкционированного снятия денег. В итоге, из-за манипуляций с мобильным телефоном с некими цифрами по указке мошенников, женщина потеряла значительную сумму.

Еще одной жертвой сетевых мошенников стала жительница района. До ее счета в банке они «добрались», взломав страницу ее знакомой в социальной сети «Вконтакте».

В ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками группы наркоконтроля в здании бывшего склада, расположенного по переулку М.Якутовой города, обнаружены и изъяты кусты конопли. Кому они принадлежат полицейским известно.

Оперуполномоченными ГНК задержан при сбыте наркотического средства житель районного центра.

В центральную районную больницу с переломом нижней челюсти была доставлена дюртюлинка. Увечья ей нанес бывший «бойфренд».

23 марта на улице Комсомольской села Иванаево произошло ДТП. Водитель автомашины Кио Рио - житель села Гублюкучуково выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с Тойотой, которой управляла жительница села Новобиктово, 1952 года рождения. В результате аварии автоледи с телесными повреждениями была помещена в хирургическое отделение ДЦРБ, а владелец первой машины после оказания первой медицинской помощи отпущен домой.

Жителю деревни Баргызбаш придется держать ответ по Уголовному кодексу за незаконное проникновение в жилище односельчанки.

У жителя города, проживающего по переулку Кооперативный, в ночь на 23 марта исчез автомобиль Нисан Альмера, оставленный им без присмотра у дома.

К полицейским с просьбой привлечь к установленной законом ответственности гражданского мужа обратилась жительница села Нижнеаташево. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения угрожал ей расправой с кухонным ножом в руках.

Оперативными сотрудниками ОЭБ и ПК отдела совместно с коллегами из МВД по РБ выявлен факт хищения двумя гражданами с июня по ноябрь прошлого года дизельного топлива, принадлежащего Дюртюлинскому АТП. Кража была осуществлена посредством топливной карты, вверенной одному из них, работающему водителем на предприятии. Подельники умыкнули 1160 литров солярки на 51765 рублей.

Второй из двух мужчин замешан еще в хищении горючего с топливной карты, вверенной водителю ООО «РН Транспорт». У этого предприятия таким образом с июля по ноябрь 2019 года было украдено 370 литров дизтоплива на 15817 рублей.

Из подъезда одного из домов по улице Горшкова районного центра исчезла детская коляска стоимостью 18000 рублей.

На дорогах района за вышеозначенную неделю случилось 20 дорожно-транспортных происшествия. В одном из них есть пострадавшие.

Некриминальных смертей в документах полицейских зафиксировано 14.

Отдел МВД по району.

Источник изображения: https://yandex.ru/images/search?