Юлдаш. Вести
+22 °С
Ясно
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
14 Февраля 2020, 11:25

За "фанфурики"- статья Уголовного кодекса

Хроника происшествий за неделю

В дежурной части отдела внутренних дел района с 3 по 9 февраля всего зарегистрировано 152 заявления и сообщения о различных происшествиях, 5 из которых – криминального характера.

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Ангасяк. Ему инкриминируется «умышленное причинение легкого вреда здоровью» - поднял руку на женщину.

Полицейскими установлена личность злоумышленника, который в прошлом году своими манипуляциями вызвал технический сбой на нескольких банкоматах ПАО «Сбербанк». Теперь ему придется держать ответ по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Мошенничество в сфере кредитования».

Стражами правопорядка установлено, что один из участников дорожно-транспортного происшествия, которое случилось 25 января на автодороге «Дюртюли-Нефтекамск» был пьяным за рулем. К тому же он уже был подвергнут административному наказанию за аналогичное правонарушение.

У жителя районного центра из дачного домика, что расположен в коллективных садах «Чулпан», украли сварочный и переносной кабели, держатель электрода и алюминиевую шину. По факту возбуждено уголовное дело.

Житель села Москово, 1991 года рождения, был задержан на улице этого населенного пункта пьяным за рулем автомашины Лада-217230 инспекторами дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РБ. Как показала проверка по базе ФИС, автолюбитель не первый раз вел машину, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Участковыми уполномоченными полиции выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции из своего дома без соответствующих документов жительницей села Суккулово, 1946 года рождения. Ее противоправные действия подпадают под статью Уголовного кодекса.

Житель района лишился своего кошелька, в котором были 3700 рублей, две банковские карты одного из кредитных учреждений, а также дисконтные карты нескольких магазинов. Владелец портмоне забыл его на кассе магазина «Магнит», расположенного по улице Советской города, а кто-то его «нашел».

9 февраля на 1244-м километре федеральной трассы М 7 «Волга» случилась автомобильная авария. Сотрудник МВД по РБ в нерабочее время, будучи за рулем автомашины КИА, выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с транспортным средством ГАЗ-279964. В результате ДТП водитель и пассажирка первой машины получили различные телесные повреждения и были помещены в хирургическое отделение ДЦРБ. А сын автовладельца, который находился на переднем пассажирском сиденье в детском удерживающем устройстве, после осмотра врачей отпущен домой – он получил ушиб грудной клетки.

Кроме того, за означенную неделю на дорогах района зарегистрировано еще 14 дорожно-транспортных происшествия, в них пострадавших и погибших нет.

Некриминальных смертей в документах полицейских зафиксировано 15.

Отдел МВД по району.

Читайте нас: