Юлдаш. Вести
-6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
16 Сентября 2019, 02:00

В Башкирии за сутки в трех ДТП погибли три пешехода

На дорогах Башкортостана 15 сентября сотрудники ГИБДД зарегистрировали 18 автомобильных аварий, в которых три человека погибли и 20 получили травмы.

На дорогах Башкортостана 15 сентября сотрудники ГИБДД зарегистрировали 18 автомобильных аварий, в которых три человека погибли и 20 получили травмы. По информации пресс-службы регионального Госавтоинспекции, накануне вечером в Аургазинском районе на трассе Уфа-Оренбург 51-летняя уфимка, двигаясь за рулём Kia Sportage в направлении столицы республики, насмерть сбила 52-летнюю жительницу Стерлитамака. Женщина переходила проезжую часть по пешеходному переходу.

Еще один смертельный наезд на пешехода произошел в Буздякском районе, в семи км от райцентра. 59-летний житель Дюртюлинского района за рулём «Лады Гранты» совершил наезд на 65-летнего жителя Чекмагушевского района. Пешеход переходил дорогу, предположительно, в неустановленном месте. Мужчину с травмами доставили в больницу, где через некоторое время он скончался.

В Стерлитамаке вечером на улице Курчатова неустановленный водитель за рулём «Лады Гранты» сбил 57-летнего местного жителя, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП мужчина с тяжёлыми травмами был госпитализирован. Через некоторое время он скончался на больничной койке. Водитель с места ДТП скрылся, бросив автомобиль. Сейчас ведется его розыск. Госавтоинспекция обращается с просьбой к очевидцам аварии сообщить любую информацию о происшествии и местонахождении водителя в полицию.

О самых частых причинах смертельных ДТП и о том, как их избежать, — читайте в нашем лонгриде.

Читайте нас в