Юлдаш. Вести
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
11 Июня 2019, 02:00

Не «вписалась» в поворот

В дежурной части отдела внутренних дел района с 27 мая по 2 июня всего зарегистрировано 160 заявлений и сообщений о различных происшестви-ях, из которых 7 – криминального характера.

Возбуждено уголовное дело на жителя села Такарликово по заявлению его жены. Женщина сообщила о том, что в состоянии алкогольного опьянения муж угрожал ей убийством с кухонным ножом в руках.

Из бокса, который расположен в коллективных гаражах «Жигули» села Семилетка, исчезли мотоблок марки «Нева», бензиновый электрогенератор марки «Прораб» и 8 автомобильных колес. Воры нанесли хозяину имущества - жителю этого населенного пункта ущерб на 65000 рублей. По факту возбуждено уголовное дело.

На территории Дюртюлинского лесничества выявлен факт незаконной порубки деревьев в особо крупном размере. По факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Электрощитки со счетчиками исчезли с опор электропередачи, расположенных на двух участках - №43 по улице Полевая и №57 по улице Олимпийская города. Сообщил об этом в органы внутренних дел работник МУП Дюртюлинские электрические и тепловые сети.

У жителя деревни Турбек с двух пластиковых карт - кредитной и дебетовой ПАО «Сбербанк» - похитили 9299 рублей. При проверке выяснилось, что в марте дважды были сняты деньги с кредитной карты, а в мае уже с зарплатной. К телефону держателя карт было привязано приложение «Мобильный банк». Мужчина никаких сообщений о списании средств со своих счетов не получал.

Жительница села Исмаилово написала заявление в полицию о том, что у нее из сарая в домовладении украли шуруповерт марки «Штурм». Вор попал в помещение, сняв окно.

Инспекторами ДПС в селе Старобаишево задержан пьяным за рулем мотороллера житель этого населенного пункта. Как показала проверка по базе ФИС ГИБДД, он оказался ранее лишенным права управления транспортным средством за аналогичное правонарушение.

На автодороге Асяново-Семилетка задержана автомашина «Лада Приора», водитель которой - житель деревни Шаран - оказался в состоянии алкогольного опьянения. В руки автоинспекторов он попался таким не впервые, следовательно, теперь его ждет уголовная ответственность.

27 мая в 17.00 часов на проселочной дороге возле села Ивачево случилась автомобильная авария, в которой пострадали люди. Жительница Дюртю-лей, 1986 года рождения, не имеющая права на управление транспортным средством, находясь за рулем чужой автомашины «Джип Гран Чероки», не «вписалась» в поворот и допустила опрокидывание транспортного средства. При ДТП серьезно пострадал владелец авто, сидевший на одном из пассажирских мест - с тяжелыми травмами он был доставлен в реанимационное отделение ДЦРБ. Еще три пассажира и сама женщина, сидевшая за рулем, получили легкие телесные повреждения и после медицинского осмотра были отпущены домой.

За эту неделю на дорогах района зафиксированы еще 12 ДТП, пострадавших и погибших в них нет.

Некриминальных смертей в документах полицейских зарегистрировано 11.

Инспекторами отделения ГИБДД составлено 162 протокола об административных правонарушениях.

В состоянии алкогольного опьянения за рулем задержаны 4 водителя, 29 человек заплатят штраф за непристегнутый ремень безопасности. У 9 авто-

владельцев отсутствовал страховой полис ОСАГО, у 6 - детское удерживающее устройство. Раскошелиться в пользу местного бюджета придется и 2 пешеходам.

Общая сумма выписанных полицейскими штрафных санкций составляет 89900 рублей.

Отдел МВД.


Читайте нас в