Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
5 Июня 2019, 02:00

Товар не получила

В отделе внутренних дел района с 20 по 27 мая всего зарегистрировано 137 заявлений и сообщений о различных происшествиях, из которых 10 - криминального характера.

В полицию поступило заявление от жительницы Илишевского района, которая просит привлечь к установленной законом ответственности жительницу Дюртюлей, которая, будучи работником одного из банков, обманным путем получила от нее 350000 рублей якобы для досрочного погашения кредита, но деньги на эти цели не использовала.

Жительница города заказала на одном из интернет-сайтов автомобильные запчасти, перевела через «Сбербанк онлайн» за них денежные средства в размере 8769 рублей, но товар не получила. Об этом она заявила в органы внутренних дел. По факту возбуждено уголовное дело.

Жителя района избили и забрали у него мобильный телефон и 10000 рублей. Инцидент произошел в селе Семилетка поздно ночью возле магазина «Пятерочка». Ведется расследование.

Со двора дома №16 по улице Ш.Бабича районного центра в темное время суток похитили горный велосипед марки «Фужи», принадлежащий жителю этого дома.

В селе Иванаево инспекторами дорожно-патрульной службы задержана автомашина марки «Форд Фьюжн» под управлением жителя Чишминского района, который был в состоянии алкогольного опьянения. Как показала проверка по базе ФИС ГИБДД, автовладелец оказался лишенным водительского удостоверения за аналогичное правонарушение ранее.

Также держать ответ по Уголовному кодексу придется автоледи, 1994 года рождения, которую инспектора ДПС задержали пьяной за рулем на улице Зайлалова города. Как выяснилось, она уже была подвергнута административному наказанию за «пьяную» езду.

Еще один водитель - житель села Такарликово, севший за руль автомобиля после «принятия на грудь», причем уже не в первый раз, был пойман сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РБ.

Ведется проверка по факту поддельных печатей врачей и штампов, проставленных в бланках предварительного медицинского осмотра.

Житель села Новобадраково сообщил участковому уполномоченному о том, что его ударил ножом односельчанин.

За эту неделю на дорогах района произошло 9 ДТП. Погибших и пострадавших в них нет.

Некриминальных смертей в документах полицейских зафиксировано 13.

Протоколов об административных правонарушениях сотрудниками ОМВД, в том числе и инспекторами ГИБДД, составлено 257.

47 человек оштрафованы за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 4 – за распитие там же спиртных напитков. Наказаны рублем 7 нерадивых родителей.

За «пьяную» езду заплатит штраф и будет лишен прав один водитель. 37 автолюбителей пренебрегли ремнем безопасности, у 17 - отсутствовал страховой полис ОСАГО. Девять - нарушили правила перевозки детей. В числе нарушителей ПДД и 4 пешехода.

Общая сумма выписанных стражами правопорядка штрафов составляет 283600 рублей.

Отдел МВД.

Читайте нас в