Юлдаш. Вести
-21 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
20 Мая 2019, 02:00

Есть погибшие и пострадавшие

С 6 по 12 мая в дежурной части отдела внутренних дел района всего зарегистрировано 152 заявления и сообщения о различных происшествиях, из которых 5 - криминального характера.

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя деревни Таубаш-Бадраково за угрозу убийством своей матери с кухонным ножом и вилами в руках.

Инспекторами ОГИБДД на улице Первомайской города задержана автоледи, 1999 года рождения, находившаяся за рулем «Хундай Сонаты» в состоянии алкогольного опьянения. К тому же, как показала проверка по базе ФИС, она оказалась подвергнутой административному наказанию за подобное правонарушение ранее и лишена водительского удостоверения.

Попавшийся в руки инспекторов отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РБ по улице Ленина пьяный водитель автомашины «Матиз» – житель районного центра - тоже оказался за рулем подшофе не в первый раз. Поэтому теперь он будет держать ответ за содеянное по Уголовному кодексу.

В ночь на 5 мая из дачного домика дюртюлинки, расположенного в коллективных садах «Агидель-1», похищены радиоприемник, прожектор и продукты питания. Вор проник в помещение, сняв оконную раму. В ходе оперативно-розыскных мероприятий лицо, совершившее уголовно наказуемое деяние, полицейскими установлено.

Со двора домовладения жителя села Новокангышево угнан принадлежавший ему автомобиль марки «Нива». Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа нашла автовора. Угонщик запустил двигатель транспортного средства, замкнув центральный замок зажигания.

В полицию поступило заявление от жительницы Дюртюлей, которая просит привлечь к установленной законом ответственности гражданина, завладевшего обманным путем ее деньгами в сумме 8769 рублей.

За оскорбление стражей правопорядка при исполнении служебных обязанностей будет отвечать по Уголовному кодексу житель города, который, будучи пьяным, при доставлении в отдел полиции ругался в их адрес нецензурными словами.

С заявлением в отдел внутренних дел обратилась жительница села Миништы. Ее деревянной палкой и бутылкой избил муж.

5000 рублей, положенные под подушку в доме, исчезли в ночь на 7 мая у жительницы села Асяново. О факте похищения пострадавшая сообщила участковым уполномоченным.

9 мая в 11 час.30 мин. на 22-ом километре дороги «Дюртюли-Бураево» произошла автомобильная авария со смертельным исходом. Водитель автомашины ВАЗ-210740 – житель деревни Баргызбаш, двигавшийся со стороны села Миништы, на перекрестке не уступил дорогу транспортному средству, имеющему преимущественное право согласно ПДД, и совершил столкновение с ним. Это была вазовская «легковушка» «Лада Приора» под управлением жителя села Ярмино. В результате ДТП водитель и один из пассажиров первой машины скончались от полученных травм на месте до приезда кареты скорой помощи. Второй пассажир, водитель второго транспортного средства и его три попутчика с тяжелыми травмами были доставлены в центральную районную больницу.

За означенную неделю на территории района зафиксированы еще 10 дорожно-транспортных происшествий, в них погибших и пострадавших нет.

Некриминальных смертей в полицейских документах зарегистрировано за эти семь дней 11.

Протоколов об административных правонарушениях сотрудниками отдела, в том числе и ОГИБДД, составлено 198.

38 граждан заплатят штраф за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 6 - за распитие там же спиртных напитков. В числе наказанных рублем 5 курильщиков, дымивших в неположенных местах, четверо родителей, плохо исполняющих свои обязанности в отношении детей.

Инспекторами ОГИБДД выписан штраф двум водителям, севшим за руль автомобиля после «принятия на грудь». Один автовладелец отказался от медицинского освидетельствования на предмет употребления алкоголя. 10 автолюбителей пренебрегли ремнем безопасности, у 13 - отсутствовал страховой полис ОСАГО, 4 - нарушили правила перевозки детей. Внесут определенную сумму в пользу местного бюджета и 4 пешехода, нарушивших ПДД.

Общая сумма выписанных стражами правопорядка штрафных санкций составляет 121900 рублей.


Читайте нас в