Юлдаш. Вести
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
7 Мая 2019, 02:00

Незаконный лов - 07.05.2019

С 15 по 21 апреля в дежурной части отдела внутренних дел района всего зарегистрировано 169 заявлений и сообщений о различных происшествиях, из которых 6 – криминального характера.


Возбуждено уголовное дело в отношении жителя района, который был задержан на озере возле села Байгильды, где он ловил рыбу сетью. У гражданина были изъяты 6 щук, ущерб, причиненный им водным ресурсам, оценен в 5500 рублей.


По той же статье Уголовного кодекса РФ 256.ч.1- «Незаконная добыча водных биологических ресурсов» - будет осужден житель села Байгильды, тоже уличенный в ловле рыбы сетью в близлежащем озере.


О том, что ей угрожал убийством в ходе возникшей между ними ссоры житель села Старокангышево написала заявление в полицию дюртюлинка.


Держать ответ по Уголовному кодексу будет житель села Ярмино, угрожавший расправой супруге.


Из металлической будки, расположенной в лесном массиве недалеко от деревни Кучергич, злоумышленники похитили 20 рыболовных сетей, металлическую печькалорифер, две бензиновые пилы и генератор. Об этом заявление в полицию поступило от работника АО «Башкиррыбхоз».


От мошенников, орудующих во «всемирной паутине», пострадал один из индивидуальных предпринимателей. Он заключил договор на одном из сайтов интернета с неким обществом с ограниченной ответственностью «Корпорация агроснабхолдинг» на поставку муки, маргарина и подсолнечного масла.

Однако, получив 35000 рублей от него, фирма ни обязательств не выполнила, ни денег не вернула.


О том, что неизвестное лицо повредило средь бела дня одно из боковых стекол его автомашины марки ЛУАЗ-969, сообщил в правоохранительные органы житель районного центра.


Инспекторами дорожно-патрульной службы ОГИБДД на автодороге Суккулово-Юкаликулево был задержан водитель автомашины марки ВАЗ-21213, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Как показала проверка по базе ФИС, автовладелец ранее был лишен прав за аналогичное правонарушение.


19 апреля по причине короткого замыкания в электросети возник пожар в сарае одного из домовладений в селе Миништы.


В тот же день случился пожар в деревне Венеция. Там горели сложенные в огороде дрова одного из домовладельцев.


Сообщение на номер 112 в тот же день поступило о том, что в 8-ом микрорайоне города горит сухая трава и огонь приближается к жилым домам.


На следующий день - 20 апреля - от перекала печи в бане возник пожар в селе Москово. От огня пострадали гараж хозяина домовладения и баня.


За означенную неделю в районе случились два суицида – ушли из жизни добровольно мужчина, 1990 года рождения и женщина, 1931 года рождения.


7 случаев смерти зафиксированы в документах полиции как некриминальные.


На дорогах района за эту неделю случилось 14 дорожно-транспортных происшествий, в двух из которых есть пострадавшие.


Сотрудниками отдела МВД об административных правонарушениях составлено 128 протоколов.


87 человек оштрафованы за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, еще 6 - за распитие там же спиртных напитков. 8 граждан наказаны рублем за курение в неположенных местах. 7 протоколов составлены на нерадивых родителей.


Местный бюджет от нарушителей общественного порядка получит 62000 рублей.

Отдел МВД.
Читайте нас в