Юлдаш. Вести
-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
23 Апреля 2019, 02:00

Пострадала от мошенников

В дежурной части отдела внутренних дел района с 8 по 14 апреля всего зарегистрировано 173 заявления и сообщения о различных происшествиях, из которых 9 – криминального характера.

У горожанки, которая проживает на улице Садовой, пришедшая к ней в гости товарка из Семилетки похитила 3000 рублей, воспользовавшись тем, что хозяйка квартиры и ее мать спят.

Жертвой мошенников стала женщина из села Семилетка. С 19 по 22 февраля она, введенная в заблуждение неизвестным мужчиной, перевела сначала 5250 рублей на названный ей им банковский счет, затем еще 4750.

За оскорбление представителя власти – сотрудника полиции - придется нести уголовную ответственность жителю города, доставленному в ОМВД для разбирательства. Он вел себя агрессивно и ругался в адрес стражей правопорядка нецензурными словами.

С лестничной клетки между 2 и 3 этажами в одном из домов по улице Первомайской Дюртюлей пропал детский велосипед марки «Навигатор». Выехавшая на место происшествия оперативно-следственная группа отдела пропажу нашла.

Жительница села Исмаилово написала заявление в полицию на односельчанку, которая взяла у нее деньги, пообещав помочь в сдаче экзаменов в ГИБДД и получении водительского удостоверения, но содействия ни в том, ни в другом не оказала и деньги добровольно вернуть отказывается. Действия женщины квалифицируются как мошенничество.

В правоохранительные органы поступило заявление от жительницы районного центра, которая обвиняет сына в краже ее мобильного телефона «Хуавей» и беспроводных наушников.


Участковыми уполномоченными выявлен факт нанесения телесных повреждений жителю села Искуш, 1996 года рождения, односельчанином, 1989 года рождения.

Под ту же статью Уголовного кодекса РФ - 115 - подпадают действия горожанина, 1987 года рождения, избившего сожителя матери, 1959 года рождения, также проживающего в городе.

За означенную неделю в документах полиции зафиксировано 8 случаев некриминальной смерти, а также 2 – суицида.

На дорогах района за эту неделю произошло 14 ДТП, пострадавших и погибших в них нет.

Протоколов об административных правонарушениях сотрудниками отдела, в том числе и инспекторами безопасности дорожного движения, составлено 325.

61 человек наказан рублем за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 5 - за распитие там же спиртных напитков, 7 - за нарушение установленного запрета на курение в людных местах. 30 тысяч рублей штрафа заплатят 2 «предприимчивых» жителя района за незаконную реализацию спиртосодержащей продукции. 2 протокола составлены на нерадивых родителей.

2 водителя инспекторами ГИБДД задержаны пьяными за рулем, 3 автолюбителя пренебрегли ремнем безопасности, у 17 автовладельцев отсутствовал страховой полис ОСАГО, четверо нарушили правила перевозки детей. Обогатят казну и 2 пешехода, нарушивших ПДД.

Общая сумма наложенных стражами правопорядка штрафных санкций составляет 202600 рублей.

Отдел МВД.

Читайте нас в