Юлдаш. Вести
-12 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
2 Апреля 2019, 02:00

Из одного - постельное белье, из другого - наушники

В дежурной части отдела внутренних дел района с 18 по 24 марта всего зарегистрировано 148 заявлений и сообщений о различных происшествиях, из которых 16 - криминального характера.

По заявлению жительницы села Старобаишево возбуждено уголовное дело в отношении жителя района, который взял у нее деньги на приобретение строительных материалов и проведение соответствующих работ, и до сих пор ни денег не вернул, ни обязательств своих не выполнил.

Жительница села Москово написала заявление в правоохранительные органы на своего супруга, который с металлическим стулом в руках угрожал ей убийством. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ.

Под ту же статью Уголовного кодекса подпадают действия дюртюлинца, который тоже в ходе семейного скандала грозил благоверной расправой.

Из магазина «Аксарлак», что расположен в районном центре, неустановленные лица совершили кражу комплекта постельного белья стоимостью 4268,18 рублей. По факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудники следственного отделения расследуют дело о краже двух мобильных телефонов, стоимость каждого из которых почти 18 тысяч рублей. Их похитили из кармана пальто посетительницы кафе «Астория», который находится в селе Иванаево.

Житель села Ангасяк уличен участковым уполномоченным полиции в незаконной порубке лесных насаждений вблизи этого населенного пункта. По факту проводится проверка.

Из квартиры жителя села Асяново исчезли продукты питания на 3500 рублей. Об этом сообщил в полицию хозяин жилья.

С банковского счета в ПАО «Сбербанк» похитили с помощью пластиковой карты 2741 рубль у жителя города.

В правоохранительные органы поступило заявление от дюртюлинки, которая сообщила о том, что от нее в ноябре и декабре 2017 года путем обмана и злоупотребления доверием получила 450000 рублей жительница районного центра и до сих пор их не вернула.

На ту же женщину заявила в полицию еще одна горожанка. У нее мошенница за несколько месяцев 2017 года «вытянула» 525000 рублей.

Привлечь мужа к установленной законом ответственности просит полицейских жительница села Мамадалево. По ее утверждению, супруг угрожал ей убийством.

Житель районного центра, не имея реальной цели учреждать юридическое лицо и вести предпринимательскую деятельность, за денежное вознаграждение в размере 40000 рублей согласился стать номинальным учредителем и руководителем оного и предоставил для этого жите-лю города Агидель свои документы. Последний таким образом создал фирму на подставное лицо. Действия «консесционеров» подпадают под статью 173.1 ч.1 УК РФ.

Без мобильного телефона осталась жительница районного центра. Гаджет украли из ее квартиры неустановленные лица.

Позарился на мобильный телефон дюртюлинки собственный внук, проживающий в городе Уфа. Бабушка написала заявление на него в полицию.

Из магазина «Корпорация Центр», который расположен по адресу: улица Шаймуратова, д.9, неизвестные похитили наушники и портативную антенну, тем самым причинив ущерб торговой точке в размере 4980 рублей.

За означенный период времени на территории района случилось 8 дорожно-транспортных происшествий, пострадавших и погибших в них нет.

Некриминальных смертей за эту неделю в документах полицейских зафиксировано 8.

Сотрудниками отдела составлено 89 протоколов об административных правонарушениях.

35 гражданам выписаны штрафы за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. В числе оштрафованных 6 пап и мам, халатно относящихся к исполнению родительских обязанностей. За мелкое хулиганство привлечены к ответственности 2 человека. 40 незаконопослушных граждан заплатят штраф в двойном размере за то, что просрочили предыдущий.

Сумма наложенных стражами правопорядка штрафных санкций составляет 26000 рублей.


Отдел МВД.