Юлдаш. Вести
+22 °С
Облачно
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
5 Марта 2019, 02:00

КРАЛИ СОЛЯРКУ

В дежурной части отдела внутренних дел района с 18 по 24 февраля всего зарегистрировано 143 заявления и сообщения о различных происшествиях, из которых 16 - криминального характера.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отделения уголовного розыска, был выявлен факт хищения 930 литров дизельного топлива жителем села Асяново с топливной карты Дюртюлинского АТП – филиала ГУП «Башавтотранс» на общую сумму более 43 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Житель города написал заявление в полицию на другого горожанина. Тот в сентябре прошлого года взял у него 5500 рублей, пообещав обшить заявителю дом и починить водосток, но своих обязательств до сих пор не выполнил.

О том, что неизвестным была взломана дверь в одну из комнат в доме №10 по улице Матросова районного центра, поступило заявление в полицию от жительницы города Агидель.

Директор филиала ООО «РН-Транспорт» из города Уфа заявил в правоохранительные органы о том, что водитель Дюртюлинского филиала этого предприятия с вверенной ему автомашины за месяц похитил более 172 литров дизельного топлива.

Еще один водитель этого предприятия, согласно заявлению директора, украл из вверенного ему транспортного средства более 242 литров солярки за тот же период.

В ходе реализации оперативной информации и проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции получено заявление от жителя села Ярмино с просьбой привлечь к установленной законом ответственности жительницу Дюртюлей, которая, используя служебное положение и злоупотребляя доверием, похитила у него деньги в сумме 400000 рублей.

Сотрудникам этого же отделения поступило заявление от председателя совета одного из многоквартирных домов по улице Ленина города с просьбой провести проверку по количеству собранных от аренды части дома под рекламные стенды с июля 2013 года по март 2018-го денег. В случае выявления фактов присвоения денежных средств к ответственности будет привлечен бывший председатель совета МКД.

Житель села Староянтузово сообщил в полицию о том, что у него дома ему нанесла удары по голове и предплечью табуреткой женщина. Ей придется держать ответ по статье 115.ч.2 Уголовного кодекса - «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

О том, что его побили неизвестные на улице Еникеева села Иванаево, заявил в полицию житель этого населенного пункта.

За помощью в полицию обратилась жительница села Староянтузово, у которой житель села Семилетка взял в долг 3000 рублей и не возвращает.

Жительницу районного центра избил неизвестный мужчина в одной из квартир в доме по улице Гагарина Дюртюлей.

В дежурную часть отдела внутренних дел по телефону поступило сообщение о том, что в селе Ярмино серьезно избили человека.

В кафе «Астория», расположенном в селе Иванаево, у посетителя пропали рюкзак и мобильный телефон, оставленные им без присмотра на столе. По факту возбуждено уголовное дело.

В правоохранительные органы поступило заявление от жительницы города Дюртюли, в котором она сообщает о том, что ее сын ночью 8 февраля ушел из дома и не вернулся. О его местонахождении до сих пор ничего неизвестно. Пропавший без вести злоупотреблял спиртными напитками.

За означенную неделю на территории района произошли 16 автомобильных аварий, пострадавших и погибших в них нет.

Некриминальных смертей в документах отдела внутренних дел зафиксировано 10.

Протоколов об административных правонарушениях инспекторами отделения безопасности дорожного движения составлено 189.

За управление транспортным средством без ремня безопасности наказаны 9 человек, за отсутствие страхового полиса ОСАГО – 8.

У 8 водителей не оказалось детского удерживающего средства, у 18 – были чрезмерно тонированы стекла автомашины. Заплатят штраф также 2 пешехода, пренебрегшие ПДД.

Отдел МВД.


Читайте нас: