Юлдаш. Вести
-17 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
8 Февраля 2019, 02:00

СКОНЧАЛСЯ ДО ПРИЕЗДА «СКОРОЙ»

В дежурной части отдела внутренних дел района с 28 января по 3 февраля всего зарегистрировано 131 заявление и сообщение, из которых 6 – криминального характера.


У жителя села Иванаево из салона автомашины, оставленной на ночь без присмотра, похитили деньги, набор инструментов и автомобильную аптечку. Ущерб, причиненный вором, потерпевший оценил в 4000 рублей. Выехавшие на место происшествия полицейские установили лицо, совершившее кражу. Им оказался житель районного центра.


Оперуполномоченными группы наркоконтроля в лесном массиве возле деревни Венеция задержан житель города, который подозревается в хранении наркотических веществ.


В ходе реализации оперативной информации и проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции выявлен факт похищения из кассы одного из сельхозпредприятий района его руководителем 95000 рублей путем предоставления в бухгалтерию хозяйства подложных документов о покупке гусеничного трака.


В органы внутренних дел поступило заявление от жительницы Дюртюлей о том, что у нее украден мобильный телефон стоимостью почти 9000 рублей. Свой гаджет она оставляла на скамейке тамбура центрального входа детского сада «Ласточка».


Статья 291.ч.2 Уголовного кодекса «Мелкое взяточничество» грозит жителю Челябинской области, который инспекторам ГИБДД на федеральной трассе М-7 предлагал 300 рублей взамен на несоставление протокола об административном правонарушении.


Жительница города написала в полицию заявление о том, что гражданка Г. путем обмана и злоупотребления доверием получила от нее 1700000 рублей под видом приобретения акций различных компаний, но своих обещаний не выполнила.


Заявление на мужа с просьбой привлечь его к ответственности написала в правоохранительные органы жительница Дюртюлей. Благоверный угрожал ей убийством и выгнал из дома.


К участковым уполномоченным полиции обратилась жительница села Семилетка с сообщением о том, что через форточку кухни в ее жилище проник неизвестный. Пропажи имущества хозяйка не обнаружила. В ходе разбирательств полицейские установили злоумышленника. Им оказался житель села Нижнеаташево.


У держательницы пластиковой карты ПАО «МТС Банк» из районного центра со счета исчезли более 3000 рублей. Используя бесконтактную оплату «Apple pay» кражу с карты женщины совершил житель села Суккулово.


За публичное оскорбление представителя власти придется держать ответ жительнице города, которая в присутствии других гражданских лиц выражалась нецензурно и бранилась в адрес сотрудников полиции.


Инспекторами дорожно-патрульной службы житель района задержан пьяным за рулем своей автомашины. Как выяснилось, водитель к тому же был лишен права управления транспортным средством за аналогичное правонарушение.


За означенную неделю на территории района произошло 9 дорожнотранспортных происшествий, в одном из которых погиб человек. 3 февраля возле села Ивачево на автодороге «Москва-Уфа» столкнулись две «легковушки». Житель города Уфа, будучи за рулем автомашины «Киа», пошел на обгон и выехал на встречную полосу движения, не удостоверившись в достаточности места для маневра, и совершил столкновение с автомобилем «Пежо» под управлением жителя Дюртюлей. В результате аварии водитель первого транспортного средства скончался от полученных травм до приезда кареты «скорой помощи», а второго – доставлен с различными телесными повреждениями в центральную районную больницу. Пассажиров в обеих машинах не было.


Некриминальных смертей в полицейских документах зафиксировано 12.


Сотрудниками отдела, в том числе и инспекторами ОГИБДД, протоколов об административных правонарушениях составлено 304.


За появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения оштрафованы 54 человека, за распитие там же спиртных напитков – 2. В числе наказанных рублем и 4 нерадивых родителя.


Автоинспекторами выписан штраф 2 пьяным водителям. 13 автовладельцев пренебрегли ремнем безопасности, у 13 - не оказалось страхового полиса ОСАГО, 24 - нарушили правила перевозки детей. Раскошелиться в пользу местного бюджета придется и 3 пешеходам, проигнорировавшим правила дорожного движения.


Общая сумма выписанных штрафов составляет 136000 рублей.

Отдел МВД.