Юлдаш. Вести
-20 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
25 Января 2019, 02:00

ТОЛКАЛИ НЕСКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ

В дежурной части отдела внутренних дел с 13 по 20 января всего зарегистрировано 145 заявлений и сообщений о различных происшествиях, 8 из которых – криминального характера.


На трех жителей Дюртюлей, ранее имевших проблемы с законом, заведено уголовное дело по факту угона автотранспортного средства. Они, изрядно выпив, вышли на улицу и, увидев во дворе одного из домов по улице Первомайской чужой автомобиль ВАЗ-2114, захотели на нем прокатиться. Разбили боковое стекло, попытались завести «железного коня», а когда им это не удалось, стали толкать машину. Но через несколько километров, выбившись из сил, злоумышленники бросили ее на другой улице. Полицейские обнаружили угнанный автомобиль спустя два часа после того, как хозяин заявил о пропаже.


Возбуждено уголовное дело в отношении жителя районного центра, которого стражи правопорядка задержали в подъезде одного из домов по улице Первомайской. У него при личном досмотре обнаружен и изъят фольгированный сверток с порошком белого цвета с подозрением на наркотическое средство. Ему инкриминируется хранение и сбыт запрещенных веществ.


Держать ответ по Уголовному кодексу придется жителю района за то, что нанес удар ножом в грудь другому мужчине.


О факте хищения 60 литров дизельного топлива на буровой площадке возле УПС «Саитово» одним из работников сообщил в органы внутренних дел охранник нефтедобывающего предприятия.


У жителя города неизвестные украли 74000 рублей с банковской карты.


Жительница села Семилетка написала заявление в полицию с просьбой привлечь к ответственности женщину, которая в 2011 году путем обмана и злоупотребления доверием взяла у нее денежные средства в сумме 750000 рублей под предлогом приобретения акций ПАО «Сбербанк», но своих обязательств не выполнила.


На ту же женщину поступило заявление в отдел внутренних дел еще от жительницы районного центра. От нее злоумышленница под тем же предлогом получила 300000 рублей в 2010 году.


В селе Гублюкучуково сын избил отца. Последний с серьезными телесными повреждениями был доставлен в районную больницу.


За означенную неделю на дорогах района зарегистрировано 23 дорожнотранспортных происшествия, в одном из которых пострадали люди.


Некриминальных смертей за тот же период зафиксировано в документах правоохранительных органов 12.


Протоколов об административных правонарушениях сотрудниками ОВД, в том числе и отделения ГИБДД, составлено 322.


65 человек наказаны за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 1 - за распитие там же спиртных напитков. В числе оштрафованных и 8 родителей, забывших о своих обязанностях в отношении детей.


Автоинспекторами пьяным за рулем задержан 1 водитель. 14 автолюбителей «забыли» пристегнуть ремни безопасности, у 12 отсутствовал страховой полис ОСАГО, 4 – нарушили правила перевозки детей. Заплатить штраф придется и 6 пешеходам, пренебрегшим правилами дорожного движения. Общая сумма штрафов, выписанных стражами правопорядка, составляет 176400 рублей.


Отдел МВД.
Читайте нас в