Юлдаш. Вести
-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
22 Января 2019, 02:00

В Башкирии изнасилованную дознавателя и ее подругу уволили из полиции

Стало известно, что завершилась служебная проверка в отношении заявившей об изнасиловании 23-летней дознавателя полиции и ее коллеги. Инициатором проверки стал министр МВД Башкирии Роман Деев, и по ее результатам сама потерпевшая сотрудница полиции и ее подружка уволены по отрицательным основаниям.

Напомним, прогремевший на всю страну случай, произошел в конце октября, когда 23-летняя дознаватель полиции заявила об изнасиловании тремя вышестоящими сотрудниками. Все произошло в кабинете начальника миграционного отдела МВД по Уфимскому району Павла Яромчука. Он вместе с коллегами – начальником полиции по Уфимскому району Эдуаром Матвеевым и начальником кармаскалинской полиции Салаватом Галиевым устроили застолье, на которое и явились девушки-подчиненные. В разгар пьяной вечеринки одна из подруг отправилась домой, а 23-летняя дознаватель осталась в компании мужчин и сильно напилась.

Утром следующего дня девушка написала заявление об изнасиловании всеми тремя полицейскими. Следствие до сих пор устанавливает обстоятельства этого дела, поскольку все его фигуранты находились в нетрезвом состоянии, а на теле потерпевшей эксперты не нашли характерных для насилия повреждений. Как бы то ни были, фигурантов дела, находящихся сейчас под арестом, с позором уволили из МВД за совершение поступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции. Теперь погонов лишились и девушки, принявшие участие в скандальном застолье.

Читайте нас в