Юлдаш. Вести
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
24 Декабря 2018, 02:00

В Пермском крае объявили траур по погибшим в шахте горнякам

Понедельник, 24 декабря, объявлен в Пермском крае днем траура по погибшим на шахте в Соликамске, следует из соответствующего указа главы региона Максима Решетникова, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

«В результате пожара, произошедшего в шахте публичного акционерного общества «Уралкалий» г. Соликамска 22 декабря 2018 года, погибли девять человек. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить на территории Пермского края 24 декабря 2018 года днем траура», — говорится в документе.

В субботу в полдень при производстве работ вспыхнул пожар на строящемся стволе № 4 рудника горнорудной шахты ПАО «Уралкалий», расположенной в Соликамском районе Пермского края. Из района задымления на поверхность были выведены восемь человек, девять человек остались под землей на глубине 364 метра. Связь с ними была потеряна. В ходе спасательной операции было предпринято восемь попыток подобраться к заблокированным людям, однако спуск на глубину оказался затруднен из-за деформации конструкций ствола, продолжающегося горения и сильной задымленности. Спустя 20 часов с момента начала поисково-спасательных работ, все девять человек были найдены погибшими. Спасателям понадобилось еще около шести часов для того, чтобы поднять тела на поверхность. Среди погибших — трое жителей Башкортостана: Игнатенко Сергей Геннадьевич 1977 года рождения, житель Белорецка, а также уфимцы: Томшин Сергей Павлович 1961 года рождения и Абрамов Антон Сергеевич 1980 года рождения.

Согласно распоряжению врио Главы республики, каждая из семей погибших в шахте рабочих из Башкирии получит по 1 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек).

ИА «Башинформ», Розалия Валеева

Читайте нас в