Юлдаш. Вести
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
19 Октября 2018, 02:00

МОШЕННИКИ В ОНЛАЙН И РЕАЛЕ

С 1 по 7 октября в дежурной части отдела внутренних дел района всего зарегистрировано 120 заявлений и сообщений о различных происшествиях, из которых 8 - криминального характера.

По статье «Мошенничество» заведено уголовное дело на жителя села Семилетка, который взял в долг значительную сумму денег - 100000 рублей у односельчанина и не вернул их.

Этот же гражданин путем обмана - обещав помощь в приобретении профнастила, похитил деньги еще у одного жителя Семилетки.

28951 рубль исчез с расчетного счета жительницы района. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Пострадала от интернет-мошенников еще одна жительница города. У нее с пластиковой карты ПАО «Сбербанк» исчезли в неизвестном направлении более 9000 рублей.

За угрозу убийством дочери с ножом в руках возбуждено уголовное дело в отношении жительницы села Нижнеаташево. Женщина была при этом в состоянии алкогольного опьянения.

На автодороге «Дюртюли-Бирск» инспекторами безопасности дорожного движения задержан пьяный водитель, 1995 года рождения. Как показала проверка по базе ФИС, он уже был лишен водительского удостоверения за подобное правонарушение, т.е. теперь ему ответ держать придется по Уголовному кодексу.

В селе Учпили сын поднял руку на отца. Он ударил его стульчиком и будет за это нести ответственность по УК РФ.

Два уголовных дела возбуждено по статье «Мошенничество» в отношении одного из индивидуальных предпринимателей района. Он взял предоплату с двух граждан за изготовление кухонной мебели, но своих обязательств не выполнил.

Пьяный ночной покупатель угрожал убийством продавщице магазина «Кружка», расположенного в Дюртюлях. Женщина написала на обидчика заявление в полицию.

В отдел внутренних дел с заявлением обратился житель деревни Имай-Утарово. У него похитили 9000 рублей. Лицо, совершившее кражу, стражами правопорядка установлено.

С банковской карты жителя города неизвестные интернет-мошенники перевели 42150 рублей на другой счет в другом банке.

Неустановленное лицо подменило пожилой жительнице города, проживающей в доме №106 по улице Первомайской, 5000 купюру на «Билет банка приколов» такого же номинала. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Об исчезновении линолеума из первого подъезда дома №34 по улице Ленина написала заявление в правоохранительные органы жительница этого многоквартирного дома.

Житель районного центра через приложение «мобильный банк» ПАО «Сбербанк» перевел 10000 рублей в качестве оплаты за автомобильные запчасти жителю города Уфа. В итоге у него ни денег, ни заказанного товара.

Некриминальных смертей в полицейских документах за эту неделю зафиксировано 18.

Протоколов об административных правонарушениях сотрудниками отдела, в том числе и инспекторами безопасности дорожного движения, составлено 214.

25 человек оштрафованы за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Автоинспектора задержали пьяными за рулем 3 водителей, 1 отказался от медицинского освидетельствования на употребление спиртных напитков. 11 авто-

любителям выписан штраф за отсутствие у них страхового полиса ОСАГО, у 4-х не было детского удерживающего устройства.

В казну от правонарушителей поступит 256800 рублей.


Отдел МВД.

Читайте нас в