Юлдаш. Вести
-5 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
28 Сентября 2018, 02:00

В ДТП в Башкирии пострадал лось, его пришлось усыпить

В аварии в Башкирии постарадал лось. Накануне на дороге Уптино — Юматово Уфимского района зарегистрировано ДТП с участием дикого животного. Как сообщили в пресс-службе Минэкологии республики, лось неожиданно выскочил перед легковой машиной. Водитель и его пассажиры не пострадали. У автомобиля выбило стекла, помяты передний бампер и крыша. У сохатого — серьезные травмы.

Инспектор отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии РБ сразу же выехал на место происшествия. После осмотра ветеринарами было принято решение об его усыплении, поскольку полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Заместитель начальника отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Глеб Егоров отмечает, что за неделю произошло шесть ДТП с участием лося на дорогах республики:

«Несчастные случаи зарегистрированы в Архангельском, Иглинском и Уфимском районах. В сентябре-октябре у лосей наблюдается гон. В это время особенно активны самцы лосей, которые не боятся ни людей, ни транспорта. Они выходят на опушки лесных массивов, перебегают дороги в непосредственной близости от приближающихся автомобилей. Естественно, что в таких случаях водителям не удается избежать столкновения с диким животным.

Минэкологии республики призывает водителей быть предельно внимательными и бдительными на участках дорог, прилегающих к лесным массивам. Об участках дорог, где высока вероятность появления диких животных, информирует предупреждающий дорожный знак 1.27. Он устанавливается вне населенных пунктов на расстоянии 150-300 метров, в населенных пунктах – на расстоянии 5—100 метров до начала опасного участка, движение по которому требует принятия мер в случае появления на дороге диких животных.

ИА «Башинформ», Гульфия Акулова

Читайте нас в