Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
25 Сентября 2018, 02:00

Наркодилер - мигрант

С 10 по 16 сентября в дежурной части отдела внутренних дел по району всего зарегистрировано 131 заявление и сообщение, 13 из которых - криминального характера.

Попытка купить автомашину закончилась потерей значительной суммы денег – 150000 рублей для жителя города. Его деньгами завладел мошенник.

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Уфа, 1994 года рождения - мигранта из Таджикистана по факту попытки сбыта наркотического вещества. Наркодилер задержан при попытке делать закладку-тайник в гаражном кооперативе «Лада» районного центра. К тому же на него по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» возбуждено уголовное дело за нанесение ножевых ранений оперуполномоченному группы по контролю за оборотом наркотиков.

У жителя села Семилетка исчезла банковская карта из дома, с которой в дальнейшем были сняты 212200 рублей. По факту ведется расследование - в краже подозревается женщина из села Нижнеманчарово, которая побывала в гостях у мужчины.

Из гаражного бокса, принадлежащего дюртюлинцу в кооперативе «Лада», воры вынесли сварочный аппарат и шлифовальную машину. Возбуждено уголовное дело.

На жителя района по его паспортным данным мошенники оформили кредитную карту, тем самым причинив ему ущерб на сумму 52506 рублей.

У жительницы села Исмаилово похитили мобильный телефон стоимостью 6230 рублей.

По статье «Угроза убийством» возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Асяново, который грозился расправой женщине.

Держать ответ по той же статье Уголовного кодекса будет еще один житель из того же дома того же села – Асяново. Он угрожал убийством с ножом в руках супруге.

На жителя района мошенники оформили договор на потребительский заем на официальном сайте микрофинансовой организации «Займер». Задолженность по документу на момент подачи заявления пострадавшим в полицию составляла 12000 рублей.

В полицию поступило заявление от жительницы города о том, что велосипед ее сына, оставленный на парковке возле Дворца культуры, похищен. Выехавшая на место происшествия следственно оперативная группа разыскала велосипед и установила личность злоумышленника.

В селе Куккуяново произошло ДТП со смертельным исходом. Под колесами автомашины «Газель» - мусоровоза - оказался двухлетний ребенок – он скончался на месте.

На улице Матросова районного центра инспекторами безопасности дорожного движения задержан пьяный водитель за рулем автомашины «Газель». Как показала проверка по базе ФИС, он уже был лишен водительского удостоверения за то, что управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

У жителя города исчезли боковые зеркала и «ветровики» с автомашины, оставленной на ночь без присмотра возле дома №8 по улице Первомайской.

За эту неделю в полицейских документах зафиксированы 9 случаев некриминальной смерти.

Протоколов об административных правонарушениях сотрудниками отдела, в том числе и инспекторами безопасности дорожного движения, составлено 277.

24 человека заплатят штраф за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 3 - за распитие спиртных напитков там же, 2 - за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Не только будут оштрафованы, но и лишены прав на вождение 8 автолюбителей за то, что сели за руль «подшофе», 24 - наказаны за пренебрежение к ремню безопасности, 1 – вел авто, не имея прав на это, у 25 – отсутствовал страховой полис ОСАГО. Определенную сумму в пользу местного бюджета внесут и 7 пешеходов, нарушивших ПДД.

Общая сумма выписанных стражами правопорядка штрафных санкций составляет 171 000 рублей.

Отдел МВД.

Читайте нас в