Юлдаш. Вести
-9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
19 Сентября 2018, 02:00

В Башкирии за 10 дней потерялось 17 грибников

В Башкирии стали чаще пропадать грибники. Только за последние 10 дней спасатели нашли 17 человек, которые ушли в лес и заблудились.

Как уточнили в Госкомитете по ЧС, почти каждый день в сводках Аварийно-спасательной службы фигурируют любители «тихой охоты».

Например, 9 сентября в Дюртюлинском районе возле деревни Ангасяк потерялись 33-летний мужчина и 36-летняя женщина, их нашли и помогли дойти до машины.

10 сентября грибники заблудились в лесу около Староабзаково Белорецкого района. Сотрудники службы по телефону помогли им найти выход.

11 сентября произошло сразу два таких случая. В Абзелиловском районе пропал 65-летний мужчина, а в лесу между деревнями Верхнетагирово и Нижнетагирово Баймакского района заблудились три женщины. Всех нашли и довели до дома.

12 сентября группа вышла на поиски женщины в окрестностях Уязытамак Туймазинского района. 14 сентября спасатели искали 68-летнюю пенсионерку в лесу около Мухаметово Белорецкого района. Обеих нашли живыми.

В минувшие выходные помощь понадобилась еще четверым грибникам. Их нашли в лесном массиве около деревни Новокангышево Дюртюлинского района и деревни Баймурзино Баймакского района.

Последний случай с грибниками произошел 17 сентября в деревне Нижняя Ятва Белорецкого района. Две женщины заблудились и не смогли найти дорогу без посторонней помощи.

К сожалению, не всех удается найти живыми. В Краснокамском районе 60-летнего грибника, которого объявили пропавшим, нашли мертвым с собственном автомобиле.

Автор: Аделина Минибаева