Юлдаш. Вести
-2 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
18 Сентября 2018, 02:00

Спаивание людей уголовно наказуемо

В дежурной части отдела внутренних дел района с 3 по 9 сентября всего зарегистрировано 138 заявлений и сообщений о различных происшествиях, 10 из которых – криминального характера.

В селе Ангасяк местный житель обнаружил в одном из переулков избитого мужчину и сообщил об этом в правоохранительные органы. Как выяснила выехавшая на место про-исшествия следственно-оперативная группа, пострадавшим оказался дюртюлинец. Его сильно поколотили двое мужчин, один из которых - житель города Туймазы, причинив тяжелый вред здоровью парня. По факту возбуждено уголовное дело по статье 111 ч.2 УК РФ.

У жителя деревни Аргамак из предбанника злоумышленник похитил аккумуляторные батареи. По факту кражи идет расследование.

В дежурную часть ОВД поступило сообщение от охранника ООО ОП «Юпитер+» о том, что неизвестными украдены аккумуляторная батарея и геофизический прибор, принадлежащие «Башнефтегеофизике». Имущество было оставлено без присмотра в лесном массиве в окрестностях села Семилетка.

В селе Каишево подрались два брата. Старший нанес удары младшему ножом, поранив ему шею, запястье, плечо и ухо. Пострадавший для оказания медицинской помощи был доставлен в районную больницу.

За причинение легкого вреда здоровью придется держать ответ по Уголовному кодексу жителю районного центра, который нанес телесные повреждения дюртюлинцу в одной из квартир дома по улице Ленина,28.

Участковым уполномоченным полиции установлен факт хищения металлических труб из молочно-товарной фермы в селе Ивачево.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий «Проверочная закупка», проведенных полицейскими, выявлен факт незаконной повторной реализации спиртосодержащей продукции жительницей села Москово. За неоднократные нарушения закона женщина теперь будет отвечать по Уголовному кодексу.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи с Дюртюлинского молочного комбината 100 кг сливочного масла.

Заявление в полицию на одного из индивидуальных предпринимателей, занимающихся изготовлением мебели, написала жительница города. Бизнесмен взял предоплату 20000 рублей за кухонную мебель, но свои обязательства в срок не выполнил.

Тот же предприниматель нарушил условия договора о производстве кухонной мебели и в отношении жителя Иванаево, т.е. заказчик до сих пор не получил обещанное им.

В правоохранительные органы поступило заявление от жительницы села Новокангышево, которая сообщала о том, что из дома, расположенного по улице Лесная населенного пункта, похищена бензопила. Полицейскими лицо, совершившее противоправное деяние, установлено.

У жительницы села Исмаилово злоумышленник похитил мобильный телефон стоимостью более 8000 рублей. По факту ведется проверка.

Один из посетителей кафе «Восточная кухня», расположенного по адресу: улица Ленина, 2/2, украл мобильный телефон хозяина заведения. Личность злоумышленника стражами правопорядка установлена.

В полицейских документах за семь дней зафиксировано 6 случаев некриминальной смерти.

Протоколов об административных правонарушениях сотрудниками отдела составлено за эту неделю 57.

За появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах наказаны 36 человек, за распитие спиртных напитков там же - 15. В числе оштрафованных также 1 не-радивый родитель.

Общая сумма выписанных стражами правопорядка штрафов составляет 27500 рублей.