Юлдаш. Вести
+21 °С
Облачно
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
3 Июля 2018, 02:00

ОХОТНИКИ ЗА МЕТАЛЛОЛОМОМ

В дежурной части отдела внутренних дел района с 18 по 24 июня всего зарегистрировано 153 заявления и сообщения о различных происшествиях, из которых 19 – криминального характера.

Возбуждены два уголовных дела в отношении жителя деревни Аюкашево, который угрожал убийством с кухонным ножом в руках мужчине и женщине – жителям районного центра.

Нести уголовную ответственность придется жителю района, который неоднократно нарушал ограничения административного надзора, наложенного

ему судом.

С косой в руках угрожала расправой жителю села Маядык его односельчанка. Действия женщины подпадают под 119 статью Уголовного кодекса.

Прикончить ее то вилами, то топором в руках неоднократно угрожал супруге житель села Ивачево. Потерпевшая написала на мужа заявление в полицию, по всем фактам возбуждены уголовные дела.

О факте кражи мобильного телефона LG, принадлежащего его внуку, сообщил в правоохранительные органы житель села Москово.

На федеральной автодороге «Москва - Уфа» инспекторами безопасности дорожного движения задержана автомашина марки ВАЗ-2109, водитель которой был пьян. Как показала проверка по базе ФИС, автолюбитель - житель села Семилетка - до этого уже был лишен права управления транспортным средством за подобное правонарушение.

Еще один пьяный водитель задержан автоинспекторами на автодороге «Дюртюли-Груздевка». Житель деревни Кушулево от прохождения медицинского освидетельствования отказался. К тому же за ним уже есть административное наказание за подобное правонарушение.

В хранении наркотических веществ подозревается задержанный стражами правопорядка по улице Ленина Дюртюлей горожанин, 1986 года рождения.

У жительницы села Иванаево «охотники за металлоломом» обчистили дачный домик, расположенный в коллективных садах «Чулпан» - вынесли оттуда металлические изделия. Лица, совершившие кражу, установлены и привлекаются к ответственности.

С участка, принадлежащего в тех же садах дюртюлинке, любители легкой наживы похитили металлические трубы и ограждения.

В дом жительницы села Юсупово, разбив окно, проник неизвестный. Как установили правоохранители, неприкосновенность жилища женщины нарушил односельчанин.

За эту неделю в документах стражей правопорядка зафиксировано 9 случаев некриминальной смерти.

Протоколов об административных правонарушениях сотрудники отдела, в том числе и ГИБДД, составили 398.

За появление в пьяном виде в общественных местах оштрафован 71 человек, за распитие там же спиртных напитков - 3, за торговлю спиртосодержащими жидкостями в обход закона наказаны 2 человека, за потребление наркотических средств – 1. Раскошелиться в пользу местного бюджета придется 15 нерадивым родителям.

Инспекторами ГИБДД задержаны 4 пьяных водителя, еще 2 – отказались от медицинского освидетельствования на предмет употребления алкогольных напитков. 35 автовладельцев заплатят штраф за пренебрежение ремнем безопасности, 16 - за отсутствие у них страхового полиса ОСАГО, 4 - за несоблюдение правил перевозки детей. В числе нарушителей ПДД также 6 пешеходов.

Штрафов правоохранителями в общей сложности наложено на 199300 рублей.


Отдел МВД.

Читайте нас: