Юлдаш. Вести
-21 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
14 Июня 2018, 02:00

Испорченный отдых

С 28 мая по 3 июня в дежурной части отдела внутренних дел района всего зарегистрировано 124 заявления и сообщения о различных происшествиях, 15 из которых - крими-нального характера.

Возбуждено уголовное дело в отношении жительницы села Учпили по статье Уголовного кодекса «Угро- за убийством». Женщина грозила расправой с кухонным ножом в руках односельчанке.

С молочно-товарной фермы одного из сельхозпредприятий района злоумышленник похитил 10 метров 4-жильного кабеля от компрессора. По факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемым в краже является житель д. Аргамак. Он же через пару дней умыкнул с фермы еще 10 метров кабеля уже от сварочного аппарата.
В полицию с заявлением о привлечении к ответственности своего должника обратилась жительница села Семилетка. По ее словам, она одолжила мужчине 7000 рублей, которые тот не возвращает.
Из дачной бани, принадлежащей дюртюлинке в коллективном саду «Марс», неустановленные лица украли инструменты и металлические изделия хозяйственного назначения. Проникли воры в баню, сломав дверь и стены.
После ночной пьяной драки возле кафе «Астория» села Иванаево в приемный покой центральной районной больницы с различными телесными повреждениями обратились трое мужчин, один из них - житель города Мытищи.
О факте кражи косметических средств почти на 15000 рублей из магазина «Магнит», что находитсяпо улице Губкина, написала заявление в отдел внутренних дел жительница Дюртюлей.
Семья из районного центра стала жертвой Интернет-мошенников. Муж с женой собрались провести летний отпуск у теплого моря в Абхазии. В сети Интернет нашли сайт, на котором предлагали путевки в пансионат «Псоу» этой республики, списались, забронировали двухместный номер. Получив реквизиты гостиницы, внесли предоплату в полном объеме – более 67 тысяч рублей. Пока суд да дело, ехать вместе с ними на отдых изъявил желание один из родственников. Семья решила связаться с пансионатом через

тот же сайт и поменять двухместный номер на трехместный. Тут-то и выяснилось, что сайт закрыт, связаться с «продавцом» путевки никак не получается, т.е. деньгами семьи, скорее всего, завладели мошенники. Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам, не убедившись в репутации и надежности разных продавцов и сайтов во всемирной сети, не торопиться оплачивать их услуги или товары.
За эту неделю в районе случился один пожар – в деревне Таш-тау загорелся дом.
Некриминальных смертей в полицейских документах за истекшие семь дней зафиксировано 8.
Результатом работы инспекторов безопасности дорожного движения стало 292 протокола об административных правонарушениях. Заплатить штрафы придется 4 водителям за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 40 автовладельцев пренебрегли ремнем безопасности, у 19 – отсутствовал страховой полис ОСАГО. Еще 13 человек наказаны за нарушение правил перевозки детей. В итоге все правонарушители внесут в казну 185000 рублей.

Отдел МВД.

Читайте нас в