Юлдаш. Вести
-11 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
1 Июня 2018, 02:00

Украли средь бела дня

С 21 по 27 мая в дежурной части отдела внутренних дел района всего зарегистрировано 146 заявлений и сообщений о различных происшествиях, 6 из которых - криминального характера.

Возбуждено два уголовных дела по факту «выяснения отношений» между двумя жителями деревни Верхнеалькашево с привлечением в «разборку» родственника из Дюртюлей. Мужчины фигурируют в делах и в качестве потерпевших, и в качестве подозреваемых по статье 115 УК РФ – «Нанесение побоев».

22 мая на пульт централизованной охраны отдела вневедомственной охраны поступил звонок с кнопки тревожной сигнализации магазина «Монетка», расположенного по адресу: улица Ленина, д.40. Попытку кражи там совершил неработающий житель города Нефтекамск.

Жительница районного центра написала заявление в полицию о том, что с ее дачного участка, находящегося в коллективных садах «Чулпан», исчезли 10 метров металлической сетки и 7 железных столбов.

Средь бела дня со двора дома жительницы деревни Аргамак, расположенного по улице Марии Якутовой, исчез недавно купленный скоростной велосипед.

За эту неделю в районе произошли три пожара. В городе возгорание возникло в одной из квартир дома по улице Гагарина. В селах Таймурзино и Нижнеаташево горели сараи.

Некриминальных смертей в полицейских документах за означенные семь дней зафиксировано 10.

О различных административных правонарушениях сотрудники отдела внутренних дел, в том числе и инспектора ГИБДД, составили 361 протокол.

51 человек наказан за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, за распитие там же спиртных напитков -1. Заплатит штраф в двойном размере 41 человек, кто не оплатил ранее выписанные вовремя. Накажут рублем и 4 нерадивых родителей.

Обогатят казну и останутся без права управления транспортным средством 3 водителя, которые сели за руль автомашины после употребления спиртного, 25 автолюбителей проигнорировали ремень безопасности, у 11- не было детских удерживающих устройств, у 25 - страхового полиса ОСАГО. Раскошелиться в пользу местного бюджета придется и 5 пешеходам. В общей сложности штрафов наложено на 220500 рублей.

Отдел МВД.