Юлдаш. Вести
-12 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
4 Мая 2018, 02:00

«Промышляли» по гаражам

С 16 по 22 апреля в дежурной части отдела внутренних дел всего зарегистрировано 155 заявлений и сообщений о различных происшествиях, 7 из которых – криминального характера.

  • Возбуждены три уголовных дела в отношении жителя города, который с ножом в руках несколько раз угрожал убийством бывшей жене. Заявления о фактах угрозы расправой за последние несколько месяцев поступили в полицию от пострадавшей.

  • По статье УК РФ «Кража» возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Кужбахты, который задержан стражами правопорядка на улице села Исмаилово с электрорубанком, на который у него не было соответствующих документов.

Инспекторами дорожно-патрульной службы около одного из боксов, расположенных в коллективных гаражах «Лада», задержана автомашина ВАЗ-2113 под управлением жителя деревни Иштеряково Илишевского района. Он со своим знакомым взломал гараж и похитил автомобильные фары, колонки «Пионер», резиновую лодку, дрель, автомобильный набор с аптечкой и огнетушителем, 10 литров моторного масла и 3 литра тосола. По факту возбуждено уголовное дело в отношении жителей соседнего района.

  • У жителя районного центра из гаража, расположенного там же, неизвестные украли 4 автомобильных колеса и «болгарку». В преступлении подозреваются те же жители из сопредельного района.

  • Еще у одного владельца гаража в «Ладе» из бокса исчезли 4 автомобильных колеса Bridg Ston на общую сумму 26000 рублей и колеса к машине марки «Нисан Тиана».

  • Из подсобного помещения, расположенного на территории пилорамы одного из сельхозпредприятий, украли металлическую печь.

  • Из автомобиля жителя села Староуртаево, оставленного без присмотра ночью возле Дворца культуры города Дюртюли, злоумышленники похитили аккумуляторную батарею и автомагнитолу «Пионер». Лица, совершившие кражу, установлены, похищенное изъято.

  • Автолюбитель из села Семилетка, 1986 года рождения, задержан инспекторами дорожно патрульной службы на дороге Дюртюли-Нефтекамск будучи пьяным за рулем. Проверка по базе ФИС показала, что он уже был лишен водительского удостоверения за аналогичное правонарушение. Его действия теперь подпадают под статью 264.1. УК РФ.

  • Еще один пьяный водитель – житель районного центра - задержан стражами правопорядка на улице Садовой города. Он тоже уже имел административное наказание за то, что садился за руль автомашины после «принятия на грудь».

  • В хранении наркотических средств подозревается неработающий житель деревни Шидали Илишевского района, которого сотрудники патрульно-постовой службы задержали на улице Матро- сова нашего города. В ходе осмотра в кармане куртки мужчины был обнаружен и изъят фольгированный сверток с порошкообразным веществом белого цвета с подозрением на наркотик.

  • У жительницы села Исмаилово из веранды дома умыкнули бензопилу. Похитителем оказался односельчанин.

  • Статья «Угроза убийством» УК РФ вменяется жительнице села Киргизки, 1958 года рождения, которая угрожала расправой с ножом в руках мужчине.

  • Жертвой Интернет-мошенников стал очередной житель города. Он заказал в одном из Интернет- магазинов мобильный телефон, оплатил покупку, отправив 10 тысяч рублей. А получив посылку на почте, обнаружил там только две аккумуляторные батарейки к таким гаджетам. Правоохранители еще раз напоминают о том, что прежде чем сделать покупку через Всемирную сеть, необходимо убедиться в надежности Интернет-магазина.

  • За эту неделю в полицейских документах зарегистрировано 7 случаев смерти.

  • Протоколов об административных правонарушениях инспекторами ОГИБДД составлено 280. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения наказан 1 водитель, за отсутствие страхового полиса ОСАГО - 19, за непристегнутые ремни безопасности – 24, за нарушение требований к перевозке детей - 5. В общей сложности штрафов вы- писано на сумму 175200 рублей. В числе тех, кто раскошелится в пользу местного бюджета, и 10 пешеходов, нарушивших ПДД.

Отдел МВД.