Юлдаш. Вести
-6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
27 Марта 2018, 02:00

фирмы на подставные лица

С 12 по 20 марта в дежурной части отдела внутренних дел района зарегистрировано 163 заявления и сообщения о различных происшествиях, 22 из которых – криминального характера.


На автодороге «Дюртюли-Груздевка» инспекторами дорожно-патрульной службы задержан пьяный водитель за рулем автомашины «Лада Ларгус». Как показала проверка по базе ФИАС ГИБДД, автолюбитель уже имел административное наказание за подобное правонарушение, т.е. был лишен водительского удостоверения. Теперь его ждет уголовное наказание.

  • Возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Искуш, который в ходе возникшей между ними ссоры ударил ножом в живот свою сожительницу. Пострадавшая была доставлена в районную больницу. Действия мужчины квалифицируются как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
    • У жителя села Новокангышево похитили мобильный телефон стоимостью 9 тысяч рублей, когда он находился в гостях в одном из домов по улице Назара Наджми районного центра. Вором оказался житель деревни Аргамак.
  • В полицию за помощью обратился житель села Семилетка. У него тоже в гостях в одном из домов этого села из кармана украли деньги в сумме 5700 рублей. Деньги умыкнула хозяйка квартиры.
  • От Интернет-мошенников пострадал житель села Семилетка. Он на одном из сайтов заказал мобильный телефон и оплатил покупку. А получив посылку на почте, обнаружил там вместо желанного гаджета два отрывных календаря за этот год.
  • Списывая частями со счета, Интернет- мошенники похитили почти 8000 рублей у жительницы Дюртюлей с пластиковой карты ПАО «Сбербанк». На телефон пострадавшей была подключена услуга «Мобильный банк» с привязкой к абонентскому номеру. Банковскую карту женщина, с ее слов, никому не давала, коды знала только сама, заказов через Интернет не делала.
  • В полицию написал заявление житель деревни Юлдуз о том, что у него, когда был в гостях в одной из квартир, расположенных по улице Зарипова города Дюртюли, украли банковскую карту, с которой в последующем сняли деньги в сумме 9500 рублей.
  • Признаки преступления, предусмотренного ст.228 Уголовного кодекса РФ – «Незаконный сбыт наркотических средств» - усматриваются в действиях жителя города, 1994 года рождения.
  • Держать ответ перед законом придется жительнице села Иванаево, решившей подзаработать, предоставив в нарушение законодательства свои документы на образование юридического лица «Милавер».
  • Под ту же статью Уголовного кодекса – «Незаконное образование юридического лица» подпадают действия и жительницы села Семилетка, по документам которой было организовано ООО «Вирго».
  • Полицейским стало известно еще об одном желающем таким образом подзаработать - это житель города. На его документы было оформлено ООО «Строй-комфорт».
  • Через этих подставных лиц созданию нескольких фирм способствовал житель села Старосултанбеково, проживающий в настоящее время в городе Уфа. Ему за свои действия тоже придется нести уголовную ответственность.
  • Расправой со скалкой в руках угрожал своей жене житель села Аюкашево. Об этом сообщила в полицию супруга.
  • Заявление на сына, отобравшего у нее 3000 рублей без ее согласия, написала в правоохранительные органы жительница села Старокангышево.
  • За эту неделю в полицейских документах зафиксировано 11 случаев некриминальной смерти.
  • Протоколов об административных правонарушениях стражи правопорядка, в том числе и инспектора ГИБДД, составили 397.
  • За появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения оштрафованы 117 человек, распитие там же спиртных напитков - один, нарушение правил продажи этилового спирта - один, курение табака в общественных местах – два, ненадлежащее исполнение родительских обязанностей – 12.
  • Три водителя пополнят местный бюджет на определенную сумму за управление транс- портным средством в состоянии опьянения, один - за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, 27- за то, что не пристегнули ремни безопасности, один - за то, что сел за руль без водительского удостоверения, девять - за отсутствие страхового полиса ОСАГО, три – за отсутствие детского удерживающего устройства. В общей сложности нарушители закона перечислят в местный бюджет 296200 рублей.

    Отдел МВД

    Читайте нас в