Юлдаш. Вести
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
9 Февраля 2018, 02:00

Грабители установлены

С 29 января по 4 февраля в дежурной части отдела внутренних дел района всего зарегистрировано 140 заявлений и сообщений о различных происшествиях, 13 из которых - криминального характера.


  • Житель села Сабанаево просит полицейских привлечь к ответственности гражданина, которому он за содействие в трудоустройстве, через мобильное приложение «Сбербанк онлайн» перевел 4500 рублей. Тот сразу после этого перестал отвечать на телефонные звонки. По факту возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Мошенничество».
  • На такую же сумму обманул мошенник жителя села Верхнеяркеево. Ему тоже пообещал работу в городе Усинск на севере, и за посредничество в трудоустройстве попросил перечислить деньги на банковскую карту.
  • Пострадали от этого же злоумышленника жители сел Иштеряково, Ишкарово, Асяново и Исмаилово. В мошеннических действиях по всем этим фактам подозревается житель села Семилетка.
  • Жертвой Интернет-мошенников стала жительница города. В одной из социальных сетей к ней пришло сообщение от подруги с просьбой одолжить 12000 рублей и номером карты банка «ВТБ 24», куда нужно перечислить деньги. Дозвониться по телефону до товарки ей не удалось. Пострадавшая, тем не менее, отправила через банкомат запрашиваемую сумму. Через некоторое время она смогла связаться с подругой и узнала, что ее обманули.
  • Возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Верхнеалькашево, который в ходе возникшей ссоры избил односельчанина. Последний с телесными повреждениями обратился за медицинской помощью в районную больницу.
  • Статья Уголовного кодекса «Угроза убийством» вменяется жителю села Искуш, который с ножом в руках угрожал убийством своему брату.
  • По той же статье УК РФ будет нести ответственность житель районного центра, который тоже с ножом в руках грозил расправой своему знакомому.
  • Во время несения службы участковые уполномоченные полиции выявили факт угрозы убийством в отношении жительницы села Аканеево, 1983 года рождения, со стороны жителя Уфимского района. Мужчина душил женщину, схватив ее за горло.
  • Насмотрелись, видимо, боевиков двое молодых грабителей, которые ворвались ночью в магазин «Темное Светлое», что расположен на улице Садовой города, и, угрожая пистолетом продавщице, забрали выручку - около 5 тысяч рублей. Злоумышленники были одеты в толстовки с капюшонами, на головы натянули черные маски с прорезями для глаз. Личности «джентльменов удачи» стражи правопорядка уже установили.
  • В одной из палат родильного отделения ДЦРБ у пациентки из села Салпарово украли мобильный телефон. Воровкой оказалась жительница села Искуш.
  • 31 января по улице Седова районного центра возник пожар в складском помещении. В результате возгорания полностью уничтожена крыша здания. Пострадавших при пожаре нет.
  • Некриминальных смертей в полицейских документах за означенную неделю зафиксировано 15.
  • Протоколов об административных правонарушениях стражи правопорядка, в том числе и инспектора ГИБДД, составили 357. За нарушение правил продажи спиртосодержащей продукции оштрафованы 2 человека, за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения – 72, за то, что курили в неустановленных местах – 3, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей – 4.
  • Пьяных за рулем транспортного средства водителей полицейские выявили 3, 9 – «забыли» пристегнуть ремни безопасности, у 18 – отсутствовал страховой полис ОСАГО, 9 – нарушили правила перевозки детей. Пополнят местный бюджет и 12 пешеходов, нарушивших ПДД.



Отдел МВД.