Юлдаш. Вести
-7 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
26 Января 2018, 02:00

В ход пошел пневматический пистолет

В дежурной части отдела внутренних дел района с 15 по 21 января всего зарегистрировано 147 заявлений и сообщений, 7 из которых – криминального характера.

✓Возбуждено уголовное дело по факту продажи жителю села Юкаликулево поддельного страхового полиса ОСАГО. Женщина –жительница села Назитамак - представилась автовладельцу агентом страхового общества «Ресо Гарантия» и продала поддельный документ за 7041,48 рублей. На эту же женщину написал заявление еще один пострадавший от ее мошеннических действий. Он из села Асяново.

✓В селе Старокангышево произошла драка с применением пневматического оружия. Как установила следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, хозяин дома в ходе ссоры достал из кармана пневматический пистолет и выстрелил в живот одному из участников. Последний был вынужден обратиться за медицинской помощью в районную больницу.

✓Возле торгового центра «Ирлен» районного центра у жителя села Новокангышево были украдены 7000 рублей. Злоумышленницу полицейские установили – ею оказалась жительница села Казакларово.

✓Действия жителя села Ангасяк, ударившего кочергой односельчанку, квалифицируются по Уголовному кодексу как умышленное причинение легкого вреда здоровью.

✓Под ту же статью УК РФ подпадают действия жителя города, который в ходе возникшей ссоры ударил кухонным ножом женщину. Произошло все это в одном из домов по улице Назара Наджми.

✓Отвечать за «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» придется жителю села Байгильды. Он избил своего односельчанина.

✓У жительницы Дюртюлей с пластиковой карты ПАО «Сбербанк» исчезли больше 27000 рублей. Деньги были похищены посредством приложения «Мобильныйбанк».

✓Незаконное приобретение наркотического средства вменяется жителю районного центра. Продажа зелья была осуществлена путем тайника-закладки в подъезде дома по улице Матросова.

✓За эту неделю в полицейских документах зафиксированы восемь случаев смерти по некриминальным причинам.

✓Протоколов об административных правонарушениях стражами правопорядка, в том числе и инспекторами ОГИБДД, составлено 387. За появление в общественных местах в состоянии опьянения наказаны 55 человек, за нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции -1. Штраф уже в двойном размере заплатят те, кто не оплатил своевременно ранее выписанный. Таких 28 человек.

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения понесут наказание 3 водителя, за непристегнутые ремни безопасности – 10, за отсутствие страхового полиса ОСАГО – 11, за нарушение правил перевозки детей – 11. Раскошелиться в пользу местного бюджета придется и 19 пешеходам, нарушившим ПДД.


Отдел МВД.