Юлдаш. Вести
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
19 Января 2018, 02:00

Неучтивые «кавалеры»

В дежурной части отдела внутренних дел района с 8 по 14 января всего зарегистрировано 144 заявления и сообщения о различных происшествиях, из которых 1- криминального характера.

✓Привлечен к уголовной ответственности житель села Маядык за умышленное причинение вреда здоровью жене, проще говоря, за то, что побил ее палкой, будучи в состоянии алкогольного опьянения.


✓Злоумышленники проникли в гараж, расположенный в деревне Такарликово, разбив окно бокса, и похитили оттуда сварочный аппарат, электроболгарку, водяной насос, бензиновую водяную помпу, бензопилу, электролобзик. Заявление об этом факте кражи написал в полицию житель города.


✓Неизвестные избили на улице села Семилетка жительницу этого населенного пункта. «Дама» при этом была в изрядном подпитии. Ей пришлось обратиться в районную больницу за медицинской помощью с сотрясением мозга и другими телесными повреждениями.


✓Другая пьяная драка случилась в одной из квартир по улице Назара Наджми районного центра. Как установила оперативно-следственная группа, приехавшая на место происшествия, после совместного распития спиртных напитков мужчина нанес удары кухонным ножом собутыльнице.


✓По факту оскорбления представителя власти при несении службы возбуждено уголовное дело в отношении горожанина, 1984 года рождения. Он нецензурно ругался в адрес полицейских, доставивших его в отдел внутренних дел в состоянии алкогольного опьянения.


✓По той же статье УК РФ будет нести ответственность житель города Октябрьский,1987 года рождения, который тоже был доставлен в праздничные дни в отдел полиции в изрядном подпитии.


✓Уголовное дело возбуждено стражами правопорядка в отношении жительницы села Байгильды, которая грозила расправой своему мужу с топором в руках.


✓О факте кражи неизвестным с его пластиковой карты Сбербанка 3000 рублей сообщил полицейским житель села Старобаишево.


✓С просьбой привлечь к ответственности жителя Янаульского района, который продал ему автомобиль марки «Форд Хуга» с замененным двигателем, написал заявление в полицию житель Дюртюлей.


✓На улице Шаймуратова районного центра инспекторами дорожно-патрульной службы была остановлена автомашина ВАЗ-2106 под управлением пьяного водителя - жителя села Верхнеяркеево. Автолюбитель на поверку оказался уже лишенным водительского удостоверения за аналогичное нарушение закона.


✓За неоднократную незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции нести уголовную ответственность придется жительнице села Москово. Административное наказание, которому она была до того подвергнута за продажу разливной водки, не возымело на нее должного воздействия - она продолжала нарушать закон.


✓В приемный покой центральной районной больницы обратилась жительница города с резаной раной левого плеча. Ей нанес ножевое ранение мужчина, с которым она находилась в одном из домов по улице Назара Наджми.


✓За эту неделю в районе зарегистрировано три пожара. 11 января на автодороге Дюртюли-Бураево сгорела автомашина. 14 января от перекала печи полностью сгорела бревенчатая баня в селе Асяново. У бани, загоревшейся в тот же день по улице Еникеева районного центра, повреждено огнем чердачное помещение. Пострадавших и погибших при возгораниях нет.


✓За семь дней в полицейских документах были зафиксированы пять случаев смерти от некриминальных причин.


Инспекторами безопасности дорожного движения составлены 245 протоколов об административных правонарушениях. 4 водителя наказаны за управление транспортным средством после принятия на грудь, 1 - за отказ от медицинского освидетельствования, 10 – за непристегнутые ремни безопасности, 3 - за управление без водительских прав, 22 – за отсутствие страхового полиса ОСАГО. В общей сложности правонарушители перечислят в местный бюджет 144600 рублей.


Отдел МВД.


Читайте нас в