Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
10 Января 2018, 02:00

Карта оказалась пустой

С 18 по 24 декабря в дежурной части отдела внутренних дел всего зарегистрировано 125 заявлений и сообщений о различных происшествиях, из которых 9 - криминального характера.


  • На улице Советской районного центра в ночное время инспекторами дорожно-патрульной службы была остановлена автомашина марки ВАЗ-2114 под управлением пьяного водителя. Выяснилось , что он уже был лишен водительского удостоверения за подобное правонарушение, теперь автолюбитель будет держать ответ перед законом по Уголовному кодексу.
  • У дюртюлинца таинственным образом исчезли с пластиковой карты Сбербанка больше 65 000 рублей. Это случилось в результате скачивания на гаджет сомнительных приложений и посещения таких же сайтов.
  • У другого жителя города из квартиры, расположенной по улице Первомайской, похитили мобильный телефон марки «Леново». Воровкой оказалась знакомая, побывавшая у него в гостях.
  • На улице Садовой районного центра в ноябре ограбили женщину. У нее вырвали сумку, в которой были фотоаппарат и косметика. Благодаря профессиональной работе сотрудников уголовного розыска лицо, совершившее данное преступление, установлено. По факту возбуждено уголовное дело. Грабителем оказался 17-летний юноша – житель города.
  • Очередной жертвой мошенников стала жительница села Семилетка. Она выставила на одном из Интернет-сайтов объявление о продаже своей квартиры. В тот же день ей позвонила женщина и сообщила, что она из Нефтекамска и хочет купить выставленную недвижимость, и даже поторговалась. Поговорив, они сошлись в цене, «покупательница» обещала отправить 50 тысяч аванса, якобы, чтобы женщина не продала другим свою квартиру, и запросила номер банковской карты. Сама обещала приехать в январе. Звонившая все время просила не отключаться, ссылаясь на проблемы со связью. Затем она попросила собеседницу поехать к банкомату, не отключая телефон, и зачем-то заставила ее снять всю имеющуюся на банковской карте наличность. Там были 65 тысяч рублей. После этого раз-говор по телефону прервался из-за того, что у жительницы Семилетки мобильный «сел». Когда телефон «ожил», ей снова позвонила «покупательница», но уже с другого абонентского номера. Попросила ее поехать к терминалу и положить на абонентский номер, который продиктовала, 20 тысяч рублей. При этом все время указывала по телефону какие манипуляции на терминале производить. Объяснила она все странно, сказав, что потом ей деньги вернутся вместе с теми 50 тысячами аванса. Оставшиеся 45 тысяч по указке женщины продавец снова положила на свою карту, откуда под ее же диктовку, на какой-то абонентский номер перечислили дважды по 9 тысяч рублей. Все это время «покупательница» держала свою жертву на телефоне. Потом, сказав, что аванс она отправит завтра, отключилась. Жительница Семилетки, когда решила проверить свою карту, что через банкомат, что через приложение «Сбербанк он-лайн» выяснила, что на ней нет ни копейки. Через подключенную услугу «автоплатеж» на тот абонентский номер ушли все деньги, т.е. пострадавшая лишилась 65 тысяч рублей и поняла, что стала жертвой мошенницы. По факту возбуждено уголовное дело. Стражи правопорядка еще раз призывают граждан быть осторожными в общении с незнакомыми людьми.

  • За эту неделю в полицейских документах зафиксировано четыре случая смерти по различным некриминальным причинам.

  • Стражами правопорядка, в том числе и инспекторами ГИБДД, составлено 333 протокола об административных правонарушениях.

  • За несвоевременную уплату ранее выписанных штрафов наказаны 38 человек, за нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции – 1. 41 гражданин оштрафован за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 2 - за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

  • З водителя заплатят штраф за то, что сели за руль после «принятия на грудь», 11- за управление транспортным средством без ремня безопасности, 9 – за чрезмерную тонировку стекол своей автомашины.

Отдел МВД.

Читайте нас в