Юлдаш. Вести
+6 °С
Ясно
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
18 Декабря 2017, 02:00

...Плюс за «бронирование ячейки» 150000 рублей

С 4 по 10 декабря в дежурной части отдела внутренних дел района всего зарегистрировано 135 заявлений и сообщений о различных происшествиях, 9 из которых – криминального характера.

✓За то, что с табуреткой в руках угрожал убийством своей жене, придется теперь отвечать по Уголовному кодексу жителю села Исмаилово.


✓Очередной жертвой мошенников стала одна из жительниц районного центра. В прошлом году она по рекламе в социальной сети «Одноклассники» приобрела биологически активные добавки на 2000 рублей. А тут недавно позвонили ей на мобильный телефон и, представившись сотрудником «Внешэкономбанка», объяснили, что ей, якобы, полагается компенсация в размере 350000 рублей за купленный ею некачественный товар. Через некоторое время в процесс включилась еще одна женщина, которая, якобы, является специалистом из департамента финансов, которая сообщила, что нужно оплатить комиссию за перевод вышеназванной суммы в размере 35000 и еще за страхование жизни 42000 рублей, и продиктовала номер банковского счета. Дюртюлинка выполнила эти требования и перечислила 77000 рублей на неизвестно кому принадлежащий счет. Но на этом история не закончилась. На следующий день ей снова позвонили и сказали, что сертификат ей, оказывается, положен на 933000 рублей, но на такую сумму его нет, есть только на миллион рублей, поэтому разницу в 67000 ей нужно заплатить, да еще и страховку - 84000 рублей, плюс на бронирование банковской ячейки еще 15% от суммы сертификата, т.е. 150000 рублей. Все эти суммы введенная в заблуждение женщина снова перевела на указанный ей счет. В итоге всего она перечислила мошенникам 384000 рублей. Когда пришла в себя и осознала, что случилось, написала заявление в полицию. Правоохранители еще и еще раз предупреждают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, просто так миллион рублей вряд ли кто предлагает.


✓ В селе Черлак подрались до крови два брата. Теперь одному из них грозит уголовная ответственность по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».


✓ За избиение родной сестры держать ответ по УК РФ придется неработающему жителю села Миништы.


✓ Инспекторами дорожно-патрульной службы на улице Садовой города в ночь на 4 декабря была остановлена автомашина марки «Шевроле Нива», водитель которой оказался в состоянии алкогольного опьянения. Он уже был подвергнут административному наказанию за подобное нарушение ПДД, т.е. теперь на него будет заведено уголовное дело.


✓ В ходе несения службы сотрудниками патрульно-постовой службы полиции на улице Н. Наджми районного центра был задержан житель города, 1992 года рождения, у которого при осмотре обнаружен фольгированный сверток с веществом с подозрением на наркотик.


✓ О краже у нее мобильного телефона написала заявление в органы внутренних дел жительница Дюртюлей.


✓ Несовершеннолетний из села Москово подозревается в хищении мобильного телефона у жителя города.


✓ У жителя села Старобаишево с банковского счета умыкнули 25 000 рублей. До этого он потерял мобильный телефон, к которому была подключена услуга «Мобильный банк».


✓ 4350 рублей ушли в неизвестном направлении с банковской карты другого жителя города. Они исчезли после того, как гражданин произвел некоторые манипуляции с мобильным телефоном, пытаясь скачать приложения «ватсап» и «сбербанк-онлайн».


✓ Житель деревни Гублюкучуково, 1956 года рождения, покончил жизнь самоубийством.


✓ За эту неделю в полицейских документах зафиксировано еще 12 случаев смерти.


✓ За означенные семь дней сотрудниками правоохранительных органов, в том числе и ГИБДД, составлены 328 протоколов об административных правонарушениях. За появление в общественных местах в пьяном виде наказаны 28 человек, за распитие там же спиртных напитков – 5, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей – 3, в двойном размере заплатят штраф 5 граждан, которые не оплатили ранее выписанный в установленные законом сроки.


Внесут определенную сумму в пользу местного бюджета и 2 водителя, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, 12 оштрафованы за непристегнутые ремни безопасности, 29 – за отсутствие страхового полиса ОСАГО, 1 - за нарушение правил перевозки детей.

Отдел МВД.

Читайте нас: