Юлдаш. Вести
-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
12 Декабря 2017, 02:00

Новый вид мошенничества

С 27 ноября по 4 декабря в дежурной части отдела внутренних дел района всего зарегистрировано 134 заявления и сообщения о различных происшествиях, из которых 11 – криминального характера.

✓ Желающие легко завладеть деньгами наших граждан изобретают все новые способы их отъема. Появился новый вид мошенничества. Он касается тех, кто так или иначе потерял документы. Человек дает об этом объявление в газетах или через Интернет. Спустя некоторое время раздается телефонный звонок по указанному в объявлении номеру. Собеседник на том конце сообщает, что нашел ваш паспорт, права и т.д., и просит вознаграждение за возвращение перечислить на банковскую карту по номеру такому-то. Не спешите этого делать, не встретившись с ним. Потому что звонивший может оказаться мошенником, который охотится за вашими деньгами. За последний месяц два жителя района уже пострадали от подобных ушлых граждан.


✓ Из дачного домика дюртюлинки, расположенного в коллективных садах «Агидель-1», злоумышленники похитили точильный станок. Проникли они туда взломав дверь.


✓ Резиновая лодка, рыболовные снасти и шлифовальная машинка исчезли из еще одного дачного домика. Вор взломал замки во всех постройках – в доме, гараже, подсобном помещении. Хозяева дачи проживают в Уфе.


✓ Возбуждено уголовное дело по статье «Побои» по заявлению жительницы города. К ней в квартиру через балкон проникли трое мужчин и избили ее.


✓ Еще два уголовных дела возбуждены по статье «Кража» по фактам вскрытия двух дачных домиков в коллективных садах «Агидель».


✓ Держать ответ за «присвоение или растрату, совершенное с использованием служебного положения», придется жителю села Исмаилово. В салоне его автомашины марки «Нива» инспектора дорожно-патрульной службы обнаружили 130 литров дизельного топлива.


✓ Сотрудниками отделения уголовного розыска в одном из домов села Семилетка задержан житель этого населенного пункта, в кармане которого оказалась жидкость с подозрением на наркотическое средство. По факту возбуждено уголовное дело.


✓ Хранение наркотических средств вменяется и жителю районного центра, которого полицейские задержали на улице Н. Наджми. У него был обнаружен фольгированный сверток с веществом с подозрением на зелье.


✓С просьбой привлечь к ответственности жительницу города Уфа написала заявление в полицию дюртюлинка. Она в долг отдала этой женщине 1350000 рублей и не может их получить обратно.


✓ Из бензобака автомашины ВАЗ-21053, принадлежащей жителю Дюртюлей, оставленной без присмотра на ночь возле дома, неизвестные слили 25 литров бензина.


✓ В одном из домов по улице Горшкова города произошла пьяная драка. Из-за ссоры, возникшей во время совместного распития спиртных напитков, двое мужчин избили третьего собутыльника.


✓ Нести ответственность уже по Уголовному кодексу придется автолюбителю, которого стражи правопорядка повторно задержали за рулем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже был подвергнут административному наказанию.


✓ За эту неделю в полицейских документах зафиксированы десять случаев смерти. Один из них от тяжелого алкогольного отравления.


✓ За указанные семь дней стражами правопорядка, в том числе и инспекторами ГИБДД, составлены 336 протоколов об административных правонарушениях. 51 человек оштрафован за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, за распитие спиртных напитков там же – 4, за курение в неустановленных местах – 2, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей – 2, за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции - 3.


✓ Пьяных водителей наказано четверо, за отсутствие страхового полиса ОСАГО – шестнадцать человек, за управление автомобилем без водительского удостоверения – один, за превышение скорости - пятнадцать. В числе правонарушителей и 45 пешеходов.


Отдел МВД.

Читайте нас в