Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
6 Декабря 2017, 02:00

Мошенницу нашли

С 20 по 26 ноября в дежурной части отдела внутренних дел района всего зарегистрировано 151 заявление и сообщение о различных происшествиях, 12 из которых криминального характера.


Нести ответственность по статье «Убийство» Уголовного кодекса придется жительнице районного центра, 1974 года рождения, которая нанесла смертельное ранение ножом жителю Дюртюлей, 1972 года рождения.

Еще одной жительнице города грозит уголовная ответственность за неоднократную незаконную розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции, проще говоря, контрафактного алкоголя.



По статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» возбуждено уголовное дело в отношении жителя деревни Таш-Тау: подрались отец с сыном.


Сотрудниками патрульно-постовой службы на улице Ленина города был задержан горожанин 1964 года рождения, у которого при личном досмотре обнаружен фольгированный сверток с веществом белого цвета с подозрением на наркотик. Ему вменяется «незаконное хранение наркотических веществ» по статье 228.ч.1 УК РФ.


Эта же статья Уголовного кодекса грозит двум жителям села Семилетка, 1995 и 1986 годов рождения, у которых обнаружено зелье в жидком виде. Они были задержаны в ходе реализации оперативной информации в рамках комплексной межведомственной акции «Сообщи, где торгуют смертью».


20 ноября на федеральной трассе М-7 произошла автомобильная авария, в которой погибла женщина. Столкнулись две «легковушки» марки «ДЭУ Нексия». Шофер первой пошел на обгон, не убедившись в достаточности для этого расстояния, и в итоге врезался в авто на встречной полосе. От полученных при этом травм пассажирка этого транспортного средства скончалась на месте происшествия до приезда кареты скорой помощи. Она была жительницей соседнего района.


Возбуждено уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти» в отношении жителя районного центра, 1991 года рождения. Его полицейские в пьяном виде задержали поздно ночью на улице Ленина и доставилив ОМВД для выяснения личности. При составлении протокола гражданин начал ругаться нецензурной бранью в адрес стражей правопорядка при свидетелях. Угомонить его не могли даже неоднократные предупреждения полицейских об
уголовной ответственности за это.

Правоохранители нашли женщину, которая в сентябре текущего года обманным путем завладела деньгами пенсионерки из Дюртюлей, оставив ей в залог бижутерию. Мошенницей оказалась жительница Нефтеюганского района ХМАО, тоже пенсионерка.


За повторную «пьяную езду» придется держать ответ жителю города, который раскатывал на своем авто по улицам села Исмаилово, уже будучи лишенным права управления им.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий «Лес» сотрудниками отделений по борьбе с экономическими преступлениями и участковых уполномоченных выявлен факт незаконной порубки 15 сосен, 3 пихт и 2 осин жителем села Черлак в лесном массиве вблизи этого населенного пункта.


В этом же селе полицейские обнаружили в одном из дворов уже спиленные в поленья, незаконно порубленные ранее в близлежащем лесу три березы.

В краже трех свежесрубленных и двух сухостоев дубов из ближайшего леса подозревается житель деревни Маньязыбашево. Полицейские также выявили факт незаконной порубки им десяти кленов.


Любители легкой наживы похитили из дачного домика в коллективных садах «Агидель» шнуры от пылесоса и электроплитки, а также электрическую сковородку вместе со шнуром. Проникли в дом злоумышленники, разбив окно.

У жителя города без его ведома исчезли с банковской карты 1500 рублей.


За эту неделю в полицейских документах зафиксированы семь случаев смерти, один – суицида и одна попытка самоубийства.


Протоколов об административных правонарушениях стражи правопорядка за означенные семь дней составили 310. 59 человек оштрафованы за появление в общественных местах в пьяном виде, 4 - за распитие там же спиртных напитков, за нарушение правил продажи алкогольных напитков – 2, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей – 4.


За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения наказаны 2 водителя, за отсутствие страхового полиса ОСАГО – 21, за нарушение правил перевозки детей - 1. Заплатят штраф и 15 пешеходов, нарушившие ПДД. Незаконопослушные граждане пополнят местный бюджет на 218 600 рублей.


Отдел МВД.