Все новости
Праздники
22 Июня , 09:55

Состязания, где всем можно и все возможно

Сабантуй-2021

Едва ли не самая интересная и увлекательная часть сабантуя это народные состязания, где участвуют без всяких ограничений на весовую, возрастную категорию. И на этот раз на празднике труда и лета помериться силами в ловкости, удали, силе, удачливости от желающих не было отбоя. Где-то всей толпой навалились на канат, где-то в катыке искали заветную монету, заодно напиваясь вкусного напитка. А вон там по гладкому вертикальному столбу ползут наверх те, кто мечтает добраться до призов на вершине. Тут, наоборот, с горизонтального, качающегося один за другим сыпятся соискатели, которые ни как не могут добраться до его шаткого конца. И, наконец, девочке подростку это удается. Кипели страсти на волейбольной площадке, напрягались бицепсы и трицепсы у армрестлиров…

Победителями этих соревнований в разных видах стали: супер-призы в лазании по наклонному бревну получили Карим Давлетщин, Султан Тайгунов, Азат Султанов, Данияр Гилемханов.

Дальше всех метнули камень опять же Азат Султанов, а также Марат Хусаинов, Анвар Шаниязов. Среди победителей в этом виде состязаний есть и женщина, удостоенная супер-приза – это Миляуша Мигранова.

Лучший показатель в поднятии гири у мужчин у Игоря Галимова, второй результат у Радиса Зиннатуллина, третий - Динара Гилемханова. У женщин победительницей в этом виде спорта стала Зульфия Бакирова, второе место у Гульнары Рахимовой, третье - Фанили Сарваровой.

У мужчин до 75 кг в армрестлинге самым сильным стал Айрат Ганиев, Ильнар Нигматуллин и Марат Сахибгареев заняли втрое и третье места соответственно. Свыше 75 кг призерами стали Альберт Сабитов, который, кстати, практический каждый год в этом списке, Денис Агапов и Ильмир Фарвазов. Свою силу здесь показали и представители прекрасного пола. У них места распределились так: первое у Ирины Набиуллиной, второе - Зульфии Хайретдиновой, третье - Гузель Губайдуллиной.

Вертикальный столб поддался Инсафу Кашапову и Ильшату Зиязову.

Быстрее всех отыскал монету в катыке Сергей Мартынов, чуть больше времени потратил на это Алексей Мартынов, третий результат здесь у Дениса Махмутова.

В гладких бегах призовые места распределились так: среди девушек Ирина Елисеева, Азалия Худайбердина, Айсылу Ямалтдинова, среди юношей: Хасан Фаттахов, Равиль Шарифьянов, Арслан Басыров.

У представительниц слабого пола в перетягивании противника с помощью палки лучшей была Зульфия Хайретдинова, второе и третье места поделили Гульназ Махмутова и Фарида Хаматшина. Мужчины здесь состязались в соответствии с весовой категорией. До 70 кг главного приза удостоился Ильгиз Хасбулатов, второго - Ленар Ахметов, третьего - Рушан Хайртединов. Результаты в «до 90 кг» таковы: первый Ратмир Ирназаров, второй - Ильмир Фарвазов, третий - Фанзиль Ягудин, свыше 90 кг призеры: Денис Вагапов, Динис Галлиев, Артур Хамадуллин.

Первое место в игре волейбол завоевала команда «Молодежка», второе - «Асян», третье - «Ветераны».

Автор:Резеда Ахматнурова