Все новости
Праздники
16 Июня , 11:35

Место встречи изменить нельзя

Сабантуй в селе Куккуяново

Соскучившись по сабантую, которого в прошлом году из-за известных событий не было, на праздник плуга в этом году куккуяновцы собрались довольно дружно. Начались народные гуляния с концерта, который для односельчан и гостей подготовили местные таланты. А ему предшествовало приветствие собравшихся главой сельского поселения Халилом Хазиевым. Он также вручил десятерым жителям поселения удостоверения «Дети войны». Напомним, что их получают граждане, родившиеся с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 –го, согласно Указу Главы республики.

Сабантуй в селе это событие, на которое собираются даже те выходцы из деревни, которые не так часто могут приехать в родные края. Это такое место встречи, переклички одноклассников, если можно так сказать. Автор этих строк вот тоже приехав на поле сабантуя, пошла искать своих. Иду, увидела тех, кто классом ниже учился, дальше тех, кто наоборот на пару лет раньше нас выпустился, думаю, неужели никого из наших нет… И услышала как меня по имени окликнули и сразу стало теплее на душе: «есть, наши тут». Пообнимались, наперебой друг друга расспрашивали кто да как, тем более последние годы жизнь еще больше усложнилась с пандемией – и из нашего класса болезнь унесла одного человека…

После концерта началась игровая часть сабантуя. Сначала на беговую дорожку за призами, которых как сказал председатель сельсовета, аж 820 штук приготовлено - это без учета вареных яиц - одного из обязательных поощрительных призов на сабантуе, встали самые маленькие, потом подтянулись к месту соревнований и взрослые. Немного вдали к столбу был привязан баран - главный приз главных состязаний сабантуя - борьбы «куреш». Он в итоге достался борцу из села Урманасты Радиму Валиуллину.